Материалы

"Гадание" на рунах - рунемал

Гадание на рунахЯвляясь частью рунической магии, «гадание» на рунах может дать ответ практически на любой вопрос.  «Гадание» на рунах рунемал - очень сильно отличается от гадания на картах. И в первую очередь потому, что когда вы просите у рун совета (ответа), вы пользуетесь частицей их силы и силы Богов. Именно поэтому слово «гадание» я взяла  в кавычки - магический процесс рунемал, который сегодня называют «гаданием» на рунах, в древности был, скорее, общением с богами, обращением к ним за советом - а это далеко не одно и то же. Важно понимать, что руны не просто инструмент для гадания, но, прежде всего часть наследия Северной традиции, неразрывно связанной с Одинизмом.

 Чтобы правильно толковать расклады рун в гадании на рунах, вам нужно хорошо понимать значение каждой руны в отдельности и уметь прочитать гадание как связный рассказ.

Формулируя вопрос при гадании-рунемале, позаботьтесь о том, чтобы он не был расплывчатым. Сосредоточьтесь на главном для себя и потом, отталкиваясь от этого, легче сможете интерпретировать полученный ответ.

Руны могут не дать однозначного ответа на слишком конкретный вопрос, но зато они довольно точно опишут ситуацию, в которой вы оказались. Не стоит задавать слишком много вопросов за один сеанс гадания на рунах, результат будет намного плодотворнее, если вы сосредоточитесь для рунемала на какой-то одной проблеме. Вопросы могут задаваться произвольные, однако следует помнить, что предлагаемые рунами ответы всегда ситуативны, всегда описывают настоящую (актуальную) ситуацию, текущее (актуальное) состояние или  по возможности точно опишут ситуацию, которая может последовать (именно «может» — помните, ничто не предопределено!).

В целом же нужно сказать, что не существует никаких жестких ограничений на технологию «гадания»,на рунах, - то, что именно вы делаете в рунемале, во многом должно определяться вашими собственными склонностями и требованиями конкретной ситуации.

Дополнительная информация