Тыжрунолог: пять главных заблуждений о рунологах

тыжрунологКак то плавно народ от доставания психологов перешел к доставанию рунологов. В газах простого обывателя рунолог - это такой гибрид Пикассо и Белого Ходака: что то непонятное рисует, куда то непонятно ходит и что то непонятное таскает, и все время говорит о севере.

Куда хуже в этом отношении начинающие рунологи, которые видели руны в Интернете, или они им приснились, или зарегистрированные на одном из рунических форумов уже три дня (типа старожилы и раздают советы новичкам). Они могут признать, что плохо знают руны, зато хорошо знают, что ты должен знать и делать – тыжрунолог.

 

Прежде всего рунолог даже разбуженный среди ночи должен ответить на вопрос: что это за став и для чего он. Рунолог должен знать все ставы, которые есть в сети, и те, которые еще не выложены, и те, которые приснились вам с перепоя. Разочарую: рунолог будет знать прежде всего свои ставы, т.к. ими пользуется прежде всего. Еще будет знать ставы тех коллег с которыми общается, и скорее всего – самые популярные ставы в сети. Но знать все ставы – нет такой надобности – т.к. рунолог для решения любой проблемы может создать свой став. Это проще и эффективнее.

Из первого заблуждения плавно вытекает второе: рунолог должен описать порунно став, который ему ткнули под нос, и какой смысл автор вкладывал в каждую руну, даже если в этом ставе стопиццот рун смешанных со всеми напридуманными глифами. А еще – за 60 секунд написать оговор к этому ставу – тыжрунолог! Если вы признаетесь, что не разбираетесь в новопридуманных закорючках и оговоры по типу сетевых не составляете – обвинение христианина в вероотступничестве в средние века по сравнению с тем, что вам выдадут покажется подарочным набором на рождество.

Третье заблуждение: если тыжрунолог, то должен знать каким ставом решить мою проблему. Какую проблему? Вернуть Васю. А что случилось с Васей- да ушел к Мане. А конкретно опишите ситуацию? Но – тыжрунолог!!! Ты просто обязан по фейку, аватару и никнейму дать став который поможет. Какая разница, что все ситуации разные и мы подбираем ставы исходя из десятка факторов – от психологического типа Васи до наличия негатива на кверенте. И не надо говорить о том, что проблемы чаще всего решаются комплексно, и возможно не одним ставом, и возможно – не только руникой и не только магией. Ты не знаешь такого става который вернет Васю - жаль, а я думала – ты рунолог.

Если тыжрунолог, то просто обязан отвечать на все вопросы страждущих: что рисовать, где рисовать, как рисовать, чем рисовать и так далее и тому подобное. Тебе же не сложно отвечать иногда на мои вопросы? Я же начинающий рунолог, а ты это все знаешь и просто поделишься знаниями. А еще - я не понимаю как создать став (допустим) вызов? Руны я знаю, а как их связать, что б получилось рабочее? Да проще простого – есть проблема, знаешь руны – этого достаточно. Но я не понимаю – как?! Так может – пойти в школу и научится, а не парить мне мозги? Нет, неужели так сложно иногда отвечать на вопросы и вот два слова сказать по ставам – тыжрунлог! Конечно, чтоб учится в школе нужно тратить свое время и свои деньги, а задавая вопросы рунологу - можно тратить его время и его деньги. А если рунолог откажется – ну конечно, он же боится конкуренции, что вот ты такой весь без пяти минут рунолог 80LVL, которому не хватает только 2х слов о том, как создаются ставы.

Я вас разочарую. Я вам не скажу за всю Одессу (ну за всех рунологов), но если рунолог – в СТ, то у него нет и не может быть конкурентов. Потому, что у каждого, кто в системе своя ниша, и каждому его Покровители обеспечат все, что нужно. Нет смысла конкурировать с кем либо за что либо, потому, что все что тебе надо – тебе дадут.

И еще одно заблуждение, точнее, это целый плат заблуждений: тыжрунолог совершает малый ритуал, носит пиво под дерево, оговаривает ставы работать на энергии космоса и дальше по списку, который вы составили на основании рунических форумов. А как делают рунологи? Хотите знать – смотрите пункт четвертый)))
И берегите себя, Insolate.

Дополнительная информация