Руны, глифы, буквы, и прочее, и прочее

Руны и глифыСтарший футарк, нортумбрийский строй, исландские руны: белый и черный ряд, эльфийские руны, руны ухтарка, ведьмовские руны, венгерские руны, руны нения, тюрские руны,  буквы, глифы:  авраама,  арахны, юпитера,  сириуса, гипербореи, лемурии, ведруссии, атлантиды, порчельные глифы царя Давида, арабские глифы, великие чародейские литеры, алфавит яфета…. 

О сколько нам открытий чудных
Приносит просвещенья дух…
С ударением на последнем слоге в слове «чудных».

А сколько всевозможных ставов с использованием этого разноцветия. Единственное, у меня вызывает скепсис их практическое применение и полученные результаты от их магии. С чего бы вдруг стали творить магию выдуманные людьми закорючки? А, да – рано или поздно создается эгрегор и вуаля – заработало. Вы давно узнали о буквах? Я – пару лет назад, когда их Сальса начала выкладывать на ЧМиРе. Вы знаете за счет чего они работают? Я – нет.  Зато я знаю почему работают скандинавские руны:  
Хрофт их окрасил,
а создали боги
и Один их вырезал.

Если мы творим магию, то и должны принимать мистическое происхождение рун – их создали Боги. Причем, важные моменты: именно Боги древней Скандинавии и именно старший футарк. Не тюрские, не венгерские или какие то там другие, а именно – старший футарк имеет божественное происхождение, и собственно, поэтому с его помощью можно творить магию.  
Если принять во внимание не мистическую теорию магической силы рун, то мы имеем магические знаки, которыми пользовались с I—II по XIII век на территории современных Дании, Исландии и Норвегии, а в шведской провинции Даларна вплоть до XIX века. И что не мало важно – свидетельства использования их как магических знаков существуют.

А вот с чего бы работать глифам всевозможным? Посмотрим на некоторые.  

Руны ведьм являются современной вариацией исторических рун с пиктограммами – интересно, каких рун (поскольку пиктограммы и руны – суть понятия разные)  – это раз, и современная вариация уже предполагает новодел.

Венгерские руны — руническая письменность, которой пользовались венгры до начала XI века. Венгерские руны никак не связаны с германскими рунами, а происходят от древнетюркской орхонской письменности и никогда не использовались древними мадьярами  ни для гадания ни для магии. Официального перевода данных рун не имеется, впрочем на эзотерических сайтах можно найти самые различные трактовки разных практиков, но принимать во внимание взятые "с потолка" переводы не имеет смысла. А включать их в ставы и вязи – смысл имеет?

Древнетюркское руническое письмо (орхоно-енисейская письменность) — письменность, применявшаяся в Центральной Азии для записей на тюркских языках в VIII—X вв. н. э. Памятники, написанные древнетюркским письмом имеют в основном эпиграфическое направление. И для магии, или мантики тюрские руны – не использовались.

Руны нения. Единственное мнение которое я нашла в сети (может, вы знаете о них больше). Около 800 года некому Валлийскому монаху и историку по имени Ненниус (Ненний или Немнивус) был брошен вызов властным Саксоном, который осмеял британцев как расу без собственного алфавита. Ненниус, как говорят, изобрел алфавит на месте. Эти письмена (буквы)  похожи на комбинации Саксонских рун и латинских букв.  Информация  взята из "Кельтской энциклопедии Мэри Джонс" в инете, насколько верен источник никто не знает.
И чем просто ему не угодил нортумбрийский строй? Почему бы не взять латиницу в чистом виде? И тоже не вязать в вязи? Чем она хуже тюрrского или другого письма? Кстати, затейники обошли вниманием этрусский алфавит, так что ждите нового открытия супер сильных знаков.

Глифы Авраама. Публикация  Mylene Maelinhon: Попал в наши руки один старый арабский гримуар, мы с ним сейчас работаем. Хочу выложить пробную считку личных глифов Авраама. Того самого. Полный вариант будет в книге, а это - рабочая версия. Есть пара глифов, которые мне не открылись, буду благодарна если кто-то из практиков пособит. Вот как-то научному обществу не открылись  эти супер глифы))) и нет никаких исторических свидетельств для чего и кем они использовались, ну за исключением «прихода»  кого-то из практиков.  Отсюда же пошли порчельные  глифы царя Давида. То же самое, что с рунами нения – арабские языки как таковые вдоль и поперек изучены, а если и был гримуар, то не более чем чье-то тайное письмо. За счет чего ему работать? Да и вызывает у меня ухмылку столь важная находка не специалиста, а просто сетевого рунолога. По хорошему – можно было защитить не одну диссертацию и прославится. Ну, понятно, что проще мозги припудрить припорошенным сетевым рунологам, чем научному сообществу свою дурь впарить. Прощайте, лавры Шампольона….

Глифы Арахны (Некроглифы). Судя по легенде, эти глифы были принесены Арахной из царства мертвых, после того как Афина превратила её в паука. Информации по этой теме очень мало, в основном отзывы практиков. Сперва в интернете появились 9 глифов, которые выложил Петров. Позже Милен и Кавира, после тяжелого полугодовалого труда, выложили остальные. Это все что есть на сегодняшний день. Арахниды были, либо утеряны, либо специально засекречены, из-за связи с некромиром, и их огромной силы. По словам Милены и Кавиры по ощущениям работы совершенно не похожи на новодел. Ага))) мы же магуи, мы доверяем ощущениям и нам глубоко фиалетово, что нигде не сохранилось вообще никаких достоверных исторических свидетельств. Мы верим в греческих богов!!!!

Глифы Юпитера из книги “Financial Sorcery” by Jason Miller- новодельное финансовое волшебство. Сколько бы вы не искали – не найдете никаких свидетельств откуда они появились за исключением той самой книжечки и обогатившегося за счет лохов автора – финансовое волшебство))).

Глифы Атлантиды, Ведруссии, Гипербореии и Лемурии – ну тут уже пора психиатров вызывать: "27.10.2007 г. в 18-00 Ириной Деревянко, которая в настоящее время является заведующей лабораторией внеземных контактов, неожиданно для нее самой была принята кодограмма в виде определенных знаков-символов. Позже выяснилось, что эта кодограмма оказалась небольшим посланием, которое было передано одним из Учителей Света, по имени Кусто.  
По заявлению самого Учителя, эти знаки-символы были взяты Им из Хроник Акаши и имеют двенадцатимиллионную давность. Они являются не чем иным, как криптограммой  земного происхождения, несмотря на то, что содержат в себе универсальные космические символы, такие как окружность с точкой в центре, крест и т. д.  
12. 04. 2010 года, также неожиданно для нас самих, от нашего сотрудника из России нам поступило предложение о принятии знаковых систем для изготовления больших партий талисманов Лемурии и Атлантиды. Наши Небесные Наставники эту нужду удовлетворили, и на сегодняшний день Ириной Деревянко было принято по 30 знаков для лемурийских и атлантических талисманов, а также особый знак от воров – хитников времен Атлантиды для любых помещений». Земного происхождения? 12 миллионная давность? Привет от динозавров!!!! Я понимаю, что для некоторых регионов нашей страны травка вполне доступна, но все остальные, вы вообще в школе чему учились?

Ну и остальные глифы  оттуда же пришли. Достоверной информации о магических свойствах и хотя бы сколько нибудь о применении в прошлом этого разнорунья нет и быть не может.

Продолжать можно дальше и до бесконечности. Ради интереса можете погуглить дальше. Суть будет одна – воспаленным мозгам современных магуев не дает покоя подвиг Одина. Или это вскормленная маркетенговыми технологиями привычка детей 21 века хавать любую информацию без критического осмысления? Или столь великая жажда магической халявы – нанести что угодно куда угодно, что б только получить что угодно? Что даже чувство самосохранения отключается? Но тогда я не могу понять, почему практикующие черную магию и кладбище с таким трепетом относятся к любому подозрению на новодел и стараются если не обходить десятой дорогой, то сто раз подумать, разобрать по полочкам, проконсультироваться у знающих,  прежде чем пользовать. А рунологи на ура воспринимают любые фантазии?  
Тут уж не до  
Умеешь ли резать?  
Умеешь разгадывать?
Если вообще не имеешь понятие о том, что используешь.

Вы можете верить во что угодно, завязывать в вязи и рисовать ставы хоть из египетских иероглифов и английского алфавита, но все таки – прежде включайте мозги, для мага – они главное оружие.   
Берегите себя)))

Дополнительная информация