Другой путь

другой путьМагия – это другой путь. Магия – не игра на балалайке, ее нельзя усвоить по самоучителю. Магия не валяется у лотосных стоп наставников, раздающих фотографии толпе учеников. Любому, ищущему заветный ключ к силе, следует представить себя в позиции силы, обладателем ключа. Стал бы он штамповать отмычки от двери в могущество? Продавать рог изобилия по договорной цене? Даже рыбное место хранится рыбаком в секрете. Что говорить о месте, где исполняются желания. Кроме того, оккультный опыт принципиально непередаваем. Он вне систем человеческих коммуникаций. Не существует способа описать при помощи формализованных знаков способ, которым существует магия. Поэтому человек не может обучить другого человека магическому знанию. Бесполезно искать ключ к силе в книгах или на семинарах оккультистов. Инициация мага заключается в том, что он откуда-то узнает о существовании этого ключа.

 

Примечательно, что ни Будда, ни Моисей, ни Магомет не имели учителей в обычном смысле этого слова. Можно сказать – Теофраст – ученик Аристотеля. И это будет правда. Но кто был учителем Гермеса Трисмегиста? Пифагора? У кого учились Альберт Великий, Лао-цзы, Парацельс? Самое большее, что можно найти в жизнеописании этих исторических и полулегендарных личностях – то, что человек куда-то ушел, а затем вернулся магом.

Говорят: учитель приходит тогда, когда готов ученик. Но глубинный смысл этой банальной фразы способен понять только тот, кто уже встретил учителя. Потому, что учитель действительно приходит. Учитель всегда идет вам навстречу, если вы следуете правильным путем. Неудачники ходят не теми дорогами.

Путь мага – это путь воина. Воин использует на своем пути обстоятельства, самого себя, других людей и сам путь. У мага нет друзей, магия дело не артельное. Но боевая группа сильнее, чем одиночка.

Нет никакого этого и того мира. Весь этот мир умещается в нескольких нейронах головного мозга. И больше нигде не существует реальность, которую обучен создавать и поддерживать механизм обусловленного осознания. Внутри иллюзии человек повелитель иллюзий, и только невежество делает его рабом. Человек, который осознал себя хозяином, а не гостем, перевел себя из положения раба в положение повелителя иллюзий – и есть маг в общедоступном, экзотерическом смысле. Он творит материю, из которой сделаны мечты.
Первый камень, о который спотыкается идущий на этом пути, это отсутствие соглашения относительно понятия «магия». Собственно в трудах мастеров, трактующих о магии, слово «магия» вообще не употребляется.

Если бы в море магической литературы от самых древних до современных подделок, было бы хоть слово правды, то маги ходили бы по улицам толпами. Человек, называющий себя публично магом – совершенно определенно шарлатан. Магию скрывает не завеса тайны, а завеса глупости. Самое надежное средство сокрыть истину – подарить ее дуракам. Они профанируют ее до площадной сплетни. Бросьте на мостовую алмаз и скажите, что это стекло – никто его не возьмет. Кроме, может быть глухого, который не слышал лжи. Но глухих до лжи не много.

Настоящая магия работает без всяких «но» и «если», а что не работает – не магия. Магия не является набором невинных фокусов или развлечением для дилетантов. Магия – очень опасная вещь, с помощью которой можно изменять другие вещи. Но работает она не так, как к примеру, мясорубка. Работает она так, как например, взрывчатка. Может взрыть колодец, может насыпать гору, а может разнести в клочья оператора. Магия – это способ изменять действительность другим путем. В мире не существует ничего, кроме Силы и человек есть средство этой силы, с помощью которой Сила познает саму себя. Именно осознание этого факта делает из грязи человека. Отсутствие такого осознания оставляет грязь тем, что она и есть – грязью. Ключ к осознанию находиться в формуле: «магия есть изменение сознания по своему желанию». Та часть ума, которую мы используем в повседневной жизни, подобна простому инструменту, предназначенному для простых действий. Молотком хорошо забивать гвозди, но нельзя исследовать атом. Обыденный ум существует по законам тела, в котором живет, т.е. в линейной последовательности времени. Он функционирует путем построения нескончаемых логических цепей из понятий - слов.
Другой путь – это путь магии. Магия – не мусорная куча заклинаний, снадобий и ритуалов, в которой роются нищие глупцы.
Магия – это сознательное действие воли субъекта на жизненную силу. («Практическая магия. Папюс)

Это значит, что в человеке заложены силы, способности, которые он не умеет использовать и даже не догадывается о их существовании, и если в какой-то ситуации они реализуются, то это всегда происходит неожиданно и стихийно, что пугает и заставляет искать самые невероятные объяснения. В магии же нет ничего, кроме нас самих. Или словами мага Корнелия Агриппы: «Мы не должны искать причины столь великих действий вне нас самих, внутри нас живет деятельное существо, могущее… выполнять все, что обещают астрологи, маги, алхимики, некроманты. Я утверждаю: в нас самих живет начало, творящее чудеса».
Insolate

Дополнительная информация