Некоторые правила работы на кладбище

Правила работы на кладбищеЗнающие люди советуют входить на кладбище не с центральных ворот, через которые покойников везут, а с калитки или проема (дыры) в ограде. Место входа на кладбище желательно не менять, а пользоваться им всегда.

Если вы пришли работать на кладбище – то не бойтесь. Страх (как и любая сильная эмоция) привлекает его обитателей и может быть привязкой для негатива. Если обстоятельства вашей жизни сложились так, что вам необходима помощь погостных сил, то думаю, что для вас страшнее не провести обряд, чем придти на погост. Наглость и бесстрашная глупость тоже естественно не допустимы. Будьте спокойны и уважительны, и обитатели погоста отнесутся к Вам так же.

Считается, что по приходе на кладбище нужно приветствовать Хозяев. Так же им оставляется закуп. В разных местностях это может быть или сама Смерть, или Хозяин или Хозяйка, или самый первый мертвец или другая сущность. Например, у мордвы это защитница и хранительница общественного погоста Калмазырь аве, Калмакзораве. В вашей местности же могут быть другие традиции, основывайтесь прежде всего на них, а не на том, что пишут в сети. Закуп принято оставлять алкоголь, сладости и др.

 

Могилы для работы выбираются по чуйке. Если же ее нет, то считается, что на активной могиле будут следы птиц, зверей, отсутствие травы, и изображения на памятниках словно живые, надгробия – потрескавшиеся, покосившиеся. Так же активные могилы будут излюбленным местом воронов.

Безымянные могилы, которые часто используются в ворожбе - те, на которых нет на надгробие имени. В нашей местности это столбики на которых есть только номер захоронения. Если чутье подсказывает, то можно как с безымянниками работать с теми могилами, на которых нет вообще надгробий.

С кладбища ничего брать нельзя. Исключение – артефакты для работы, но за них обязательно надо оставить откуп. Так же считается, что упавшие на кладбище вещи нельзя подбирать. Поэтому если идете на кладбище ради магической работы (да и вообще) то не надо брать с собой ничего лишнего.
Так же нельзя брать оставленные другими вещи, любопытствовать на всякие разные интересности (что где висит или лежит, стоит) – возможно, это артефакты работы других практиков и взятие их грозит перехватом. Вообще на мой взгляд по кладбищу лучше не гулять ради развлечения, не разглядывать могилы и памятники, не строить из себя говорящего с призраками, а то обитатели погоста с удовольствие не только «поговорят», но и пообедают вами. Исключение составляют практики, которые постоянно работают с кладбищенскими энергиями, но они и сами все хорошо знают, что и как надо.

Откуп – это больше при работе с бесами, при работе с покойниками принято класть помин. Тут мнения расходятся. Некоторые говорят, что нужно давать табак (сигареты), открытую бутылку водки, монетки серебристого цвета. Но в православии помином традиционно считается кутья и сладости. Поэтому лучше основываться на традициях, которые приняты в вашей местности, а не на интернетовских байках. Если боитесь ошибиться – зажигайте свечи или лампадки. Считается, что мертвые приходят на огонь греется и будут вам за него благодарны. Если в некоторых обрядах конкретно оговорен откуп, то делайте так как по обряду, например, в некоторых работах оговорена золотая деньга (откуп от Смерти), тогда заменять ее ничем нельзя.

В магической работе считается, что после выполнения любых действий домой надо возвращается не оглядываясь и не разговаривая ни с кем пока не переступите порог. Это касается и погостной работы. Если вы оглянетесь то есть вероятность перетянуть на себя негатив, то же самое касается разговоров – это может сбить работу. Встречала мнение, что это может быть любой порог, например, магазина. Вообще желательно после посещения кладбища переступить любой порог. Порог – это раздел между мирами, и если что то прицепилось и пошло не так – то лучше оставить это в людном месте, чем тащить домой.
Берегите себя, Insolate

Дополнительная информация