Я мозаику сложу….

Я мозаику сложуКогда я слышу разглагольствования о магическом негативе, особенно скулеж по поводу насилия над личностью вспоминаю притчу об одном человеке. Дословно, не помню. Но как то так. Жил в одно селении человек. И была у него лошадь. И вот она не вернулась с пастбища. Все говорили: какое горе, на что он отвечал – Посмотрим. Через несколько дней лошадь вернулась с жеребенком. Все говорили: какое счастье. На что он отвечал – посмотрим. Прошло время, жеребенок вырос и сын этого человека поехал на нем кататься, упал и сломал ногу. Все говорили: какое горе, а человек отвечал – посмотрим. Началась война, и всех молодых людей забрали в армию, а сына этого человека – нет. И все говорили: какое счастье. А он отвечал – посмотрим….Ну и так дальше.

 

Люди, которые осуждают что либо видят только часть мозаики. Что вы скажите если я расскажу еще одну историю? У девушки обнаружили онкологию, которая есть результат порчи. Сочувствуете? Порча была сделана когда жена возвращала мужа, которого эта девушка увела из семьи. В которой трое детей, и один ребенок инвалид. Теперь что вы чувствуете? Но жена в той семье совсем не следит за собой, срывается на муже и детях, довела бедолагу до нервного срыва, хотя в семье вполне хороший материальный достаток и она может себе позволить многое, а мужчина действительно влюбился в ту девушку. Так бывает. Ваши чувства? Но видите ли, инвалидность ребенка следствие того, что этот человек пьяным сел за руль и попал в аварию, а теперь вот он видите ли влюбился и хочет уйти от ответственности и все заботы оставить жене, а девушка его подстрекает. Что теперь скажите?

Русские говорят, что для того что б узнать человека, надо съесть с ним пуд соли, а индейцы рекомендуют проходить в его мокасинах несколько лун. Люди же зачастую судят о вещах видя только часть мозаики, не задумываясь об эффектах восприятия и о тех сюрпризах которые подкидывает психика и органы чувств в постижении окружающего мира.

Но ведь любой магический негатив – это насилие над личностью. Это аморально и неэтично. Странно, что вы при этом так же громко не возмущаетесь самим существованием института государства, которое со времен Платона и Маккиавели и до наших дней только тем и занимается, что насилует вас. Или я не права? Давно включали зомбоящик со страшилками как власть имущие уходят от ответственности? Или забыли 90-е? или Сталина на вас нет? Или можно перечислять бесконечно что происходит в этом мире не по воле вашей. Как то в моих глазах блекнет зло от приворота сантехника Васи колхозницей Дусей по сравнению с происходящим в горячих точках. Не в ваших силах влиять на политику? Ах да, зато так по фрейдовски захлебнуться в осуждении тех, кто делает порчи. Проще вопить как не хорошо насиловать личность магией, чем остановится и покормить бездомное животное, забрать ребенка из детского дома, дать второй шанс бомжу , остановить пьяного мента, начать ходить на выборы и голосовать за достойных… Или думаете, если запретить порчи, привороты и магию вообще мир станет лучше? Знаете, есть много ситуаций, когда магия – единственно доступное средство для защиты себя и близких от произвола таких же как эти вопящие «праведники».
Когда то давно, один очень умный человек мне сказал, что испортить хорошего человека практически не возможно. Вот только понимание «что такое хорошо, а что такое плохо» с тех пор у меня изменилось. Изучая людей, их психологию и поведение я сделала главный вывод – все субъективно. То, что было раньше нормой, хорошо и приемлемо - сейчас выглядит по другому, а через много лет вообще может перерасти в другую категорию. Сами найдете примеры, или помочь? Ну вот например, у древних славян было принято свекру иметь право первой брачной ночи…или сжигать жен вместе с умершими мужьями. А что, милые обычаи. Сейчас – по другому, но мы не знаем, что будет еще через 10 веков.
Я не могу однозначно утверждать, что порчи, привороты или обряды на благополучие – хорошо это или плохо. Я не буду судить практика отнявшего магией чью-то жизнь, потому, что уверена: приди очередной Сталин или Гитлер и с вашего молчаливого согласия будут отняты сотни тысяч жизней.
Ни один практик, если он действительно что то может не будет портить направо и налево всех подряд. И я не верю в средневековые страшилки, что черные обязаны нести зло. Хотя бы потому, что мир не черно-белый и грани между добром и злом просто не существует, как и самих этих категорий. Потому, что они условны и закреплены моральными нормами доминирующей массы. Любое магическое действие требует вложения сил, физических, моральных, энергетических, материальных, временных и так дальше. Имея опыт в этой сфере, я могу сказать, что реальная стоимость сего действа сравнима со стоимостью автомобиля среднего класса. Если вам обещают «акцию – три порчи по цене одной, первому написавшему скидка 50%, только сегодня за три репоста – цена 2000 руб» и вы верите – то вы лох. То же самое касается приворотов. Я никогда не буду делать порчи для клиентов. Не потому, что мне кого то там жалко, а потому, что у каждого своя правда, и влазить в разборки «а-ля Кайдашева семья» уж простите, для меня как то мелко – я всегда могу найти занятие поинтереснее.
Берегите себя, Insolate

Дополнительная информация