Став для возрождения "Триждырожденная"Собственно по мотивам:  Гулльвейг (др.-исл. «сила золота»), в скандинавской мифологии злая колдунья - Хейд (др.- исл. «ведьма»), знающая сейдр (колдовство ванов). Асы забили Г. копьями, трижды сжигали, но она живёт и поныне («Старшая Эдда», «Прорицание вёльвы»):

Гулльвейг погибла,
пронзенная копьями,
жгло ее пламя
в чертоге Одина,
трижды сожгли ее,
трижды рожденную,
и все же она
доселе живет.

Став "Триждырожденная" для ситуаций, когда нужно возродится заново, когда ты падаешь – но встаешь и идешь дальше, раны – исцеляются, дух укрепляется и человек становится все сильнее. Для восстановления утраченных или наработки новых магических способностей.

Руны в ставе "Триждырожденная":

Постаралась по-быстрому расписать, но я думаю, вы понимаете для чего каждая руна в ставе.

Перт – рождение, энергия трансформации, позволяет вносить изменения в судьбоносные события. Подталкивает и облегчает процесс качественного изменения. Помогает отпустить прошлое, услышать подсказки бессознательного, получить обновление и новую жизнь. Перт это новая реальность, которую мы сами активно формируем своими идеями, помыслами и устремлениями.

Беркана заключает в себе природные силы возрождения, обновления и роста. Помогает в трансформации, скрывая саму трансформацию. Она дает защиту и поддержку.

Лагуз обеспечивает тайное, скрытое управление ситуацией, позволяет формировать событийный поток и управлять этим потоком. Это сильная и устойчивая психика, которая помогает пережить ситуацию.

Кеназ, руна воплощения и раскрытия, помогает проявить как человеку самого себя, так и проявить нужные качества в нужное время. При необходимости дает улучшение состояния при плохом самочувствии, придает тонус. Придает ясность мышления, прозорливость, самосознание, уверенность в себе, доверие к своей интуиции, умение сосредотачиваться и предпринимать решительные, целенаправленные действия. Кеназ помогает выявить врожденные или наследственные знания, в т.ч. магические. Способствует сосредоточению воли и воплощению задуманного.

Соуло дает целостность и приносит успех. Она делает ситуацию в которую вы попали более ясной, простой, радостной. Приводит организм целостное состояние. Дарует общее исцеление (полезна при многих болезнях), наполняет организм энергетикой, восстанавливая утерянную энергетику. Способствует омоложению и регенерации. На клеточном уровне она замедляет процесс старения, а пожилых людей наполняет силой и задором.

Йера (2) способствует плавным переменам, помогая осторожно преобразовать плетение вирда. Символизирует  перемену к лучшему – конец одного цикла и начало следующего. Символ постоянного возрождения – поэтому вряд ли стоит ставить став на длительное время.

Руны действуют на нескольких уровнях.

  • Иера символизирует плодотворную почву, Перт – рождение, Беркана – рост, Лагуз – питает силой воды, Соуло – солнца, Кеназ – высвечивает новую форму.
  • Лагуз символизирует молодую девушку, принцип Берканы – это заботливая, нежная женщина, женщина-мать, Перт – взрослая, мудрая женщина знающая, хранящая и передающая тайны и знания.
  • Что делала я, но вы, естественно можете поступать так как привыкли работая с рунами. Если надо поправить здоровье, восстановиться и омолодиться.

В пятницу до полудня руны нанести на фото, то которое Вам нравится, сделанное до периода который у Вас был негативным, установить на столе большое зеркало, поставьте на зеркало фотографию, и произнесите нечетное число раз: "Я призываю прошлое, что б изменить настоящее и определить будущее для здоровья, для красоты, для молодости, для счастья" (ну или что там нужно). Одновременно смотрите на зеркало и на фото и представляйте как ваш настоящий образ и образ на фотографии максимально сближаются. Проводите ритуал ежедневно в течении 9 дней. Фото одно и то же. После – сжечь, закопать, утопить в реке – как возможность есть. Зеркалом пользоваться как обычно.

Если есть возможность, летом для става "Триждырожденная" использовать зверобой или свечу для подзарядки (себя, не рун))).