Руны магии и саморазвития

Став для возрождения "Триждырожденная"Собственно по мотивам:  Гулльвейг (др.-исл. «сила золота»), в скандинавской мифологии злая колдунья - Хейд (др.- исл. «ведьма»), знающая сейдр (колдовство ванов). Асы забили Г. копьями, трижды сжигали, но она живёт и поныне («Старшая Эдда», «Прорицание вёльвы»):

Гулльвейг погибла,
пронзенная копьями,
жгло ее пламя
в чертоге Одина,
трижды сожгли ее,
трижды рожденную,
и все же она
доселе живет.

Став "Триждырожденная" для ситуаций, когда нужно возродится заново, когда ты падаешь – но встаешь и идешь дальше, раны – исцеляются, дух укрепляется и человек становится все сильнее. Для восстановления утраченных или наработки новых магических способностей.

Обретение мудростиВо многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь (книга Екклесиаста, 1:18)

Это я к тому, зачем ходить в ведьмы. Изучение рун и магия вообще меняют человека. Правда, каждого по разному. Но ни для кого не проходит бесследно желание прикоснуться к магии – помните это. Ну а если вы осознаете риски – добро пожаловать).

Но прежде всего став "Обретение мудрости" направлен на обретение мудрости вообще – житейской, знаний, понимания смысла поступков окружающих людей и происходящих ситуаций. И, главное,. себя – понимание где находишься, что делаешь и определение путей самоактуализации.

Руны в ставе "Обретение мудрости":

Восстановление человека рунами "Самба белого мотылька"Став "Самба белого мотылька" - еще одна руническая работа, которая помогает восстановится после болезней или чисток и обрести целостность и цельность.

Руны в ставе "Самба белого мотылька":

Гебо служит связующим началом, центром воссоединения и интеграции сил при этом сохраняя границы между ними. Это сила, которая одновременно связывает и направляет процесс обмена энергиями к гармоническому равновесию, к обретению нужного бытия. В этом случае Гебо связывает части самого человека, восстанавливает целостность. Она способствует восстановлению веры в себя, в свою жизнь.

Феху направляет энергию (как самого человека так и в рунескрипте - энергию других рун) для ускорения перехода дел в новую стадию. Как первая руна Футарка, руна начала, зарождения поэтому она может помочь начать новую жизнь. Она придаёт силы, чтобы начать новый этап в жизни, помогает осуществлению достигнутого и одновременно высвобождает энергию для новых начинаний. Сохраняет усвоенный жизненный опыт, который затем распределяется для использования в дальнейшей жизни жизни.

Руничкский став "Заверши свой гештальт"Картинка – это просто картинка. Хотя для некоторых своих гештальтов я бы хотела именно такое завершение)))

Немного психологии в ставе "Заверши свой гештальт" :

Красивое слово "гештальт" является одним из основных понятий гештальт психологии, и описывает качественное своеобразие целостных образов и психических структур, несводимых к сумме отдельных их составляющих.

Человек рассматривается как неразрывное целое, как единство его души и тела. Позитивные перемены в жизни не наступают из-за того, что, человек таскает за собой целых ворох нерешенных проблем ("незавершенных гештальтов"). Для того чтобы человек осознал и решил свои проблемы для себя ("завершил гештальт", стал целостным), ему необходимо как вариант придти к психологу и с помощью специальных техник прожить их "здесь и сейчас", т.е. в настоящем. Пережив свои проблемы полностью и ассимилировав их в настоящем, человек становится готовым идти дальше.

Как это относится к магии?

Руническое омоложение и оздоровление "Enchantress"

Если вы занимаетесь какой либо магической практикой, то просто обязаны быть здоровой и выглядеть хорошо. А иначе какой смысл иметь способности и не применять их прежде всего для себя, любимой?

Руническое омоложение и оздоровление "Enchantress" помогает нормализовать процессы происходящие в организме и, как следствие, выглядеть молодо и хорошо (ну и похудеть при желании). Понятно, что если вы три года не были у парикмахера, питаетесь одними фаст-фудами и десятой дорогой обходите магазины с косметикой, то став прежде всего изменит ваше отношение к себе (хотя, я не думаю, что практик может быть таким как я описала).

Руническое омоложение и оздоровление "Enchantress" порунно:

  • Ансуз помогает прежде всего в снятии психологических барьеров  (подсознательная тревога или страх, препятствующие адекватной самооценке человека). Часто мы видим не свое реальное отражение в зеркале, а свое представление о себе. Ансуз помогает увидеть себя  реального и устранить блоки, мешающие как восприятию себя, так и подсознательно  мешающие  привести себя в норму. Помогает отделить реально существующие проблемы с внешностью от надуманных. 

Руны привлекательности: Θελξινόη - услаждающая взор

Руны привлекательности: Θελξινόη были навеян легендой:

Телксиноя (чарующая, обольстительная) – сирена, дочь могущественного речного бога  Ахелоя и одной из муз (Мельпомены, Терпсихоры, или Каллиопы). Олицетворяет собой обманчивую, но очаровательную морскую поверхность,  унаследовав от отца дикую стихийность, а от матери-музы — божественный голос. В послегомеровских сказаниях сирены изображаются как девы чудной красоты, с очаровательным голосом. Звуками своих песен они усыпляют путников, а затем раздирают их на части и пожирают.

Рунический став "Талисман привлекательности"

Рунический став "Талисман привлекательности". И не только. Рунический став "Талисман привлекательности".разрабатывался для девушки, но поскольку в нем нет рун четко гендерно ориентированных, то подходит всем.

Рунический став "Талисман привлекательности" порунно:

  • Уруз – физическая привлекательность и красота, сила и выносливость. Как целительная руна она способствует восстановлению физического здоровья и повышению иммунитета.
  • Ансуз – мудрость, интеллектуальный потенциал, способность к выражению своих мыслей, общению и достижению своих целей в социально плане.
  • Кеназ – сексуальная привлекательность. Помогает проявить себя, способствует самовыражению, творческому вдохновению, самореализации и реализации задуманных планов.
  • Альгиз - защита и поддержка, оказываемая богами человеку. Руна увеличения жизненной силы и личной удачи.
  • Вуньо – помогает оператору в установления хорошего психологического климата в коллективе, дружественной атмосферы, где бы он не находился обеспечивает хорошую, непринужденную обстановку, профилактирует неприятные ситуации. Делает из оператора хорошего психолога, помогает разбираться в людях. Как руна удачного завершения приносит радость в жизни.

Руны мужской привлекательности Аполлон

Аполлон - Божество солнца,  считался также богом музыки и искусств, богом прорицания и покровителем стад и скота. Он принимает живое участие в основании городов и управлении ими и карает преступников.

Руны привлекательности Ἀπόλλων (Аполлон):

Уруз - жизненная сила мужского начала, неистребимая жажда быть, выживаемость в любых условиях, мощь и красота (в т.ч. физическая).  Символизирует силу, выносливость, стойкость и умение приспосабливаться к изменяющимся условиям.

Феху – придает сил, помогает в достижении успеха, материального благополучия, и является воплощением этого самого богатства. Придаёт уверенность в себе, своих силах и в успехе начатого дела. Феху может помочь собрать богатый урожай, причём как в прямом так и в переносном смысле.

Рунный став Талисман силы и удачи

Рунный став "Талисман силы и удачи" в равной степени подходит как мужчинам, так и женщинам. Все-таки в наше трудное метросексуальное время приходится всем быть сильными, жаждать успеха и нуждаться в удаче.

А посему рунный став "Талисман силы и удачи":

  • Тейваз – придает мужественности, силы, уверенности в себе, воли. Дарует заслуженную победу. Усиливает руническую формулу.
  • Соуло – помогает упрочить человеку его положение и достичь новых высот. Защищает "место под солнцем" оператора, его положение, статус, Внушает окружающим уважение к оператору. Повышает уровень энергии, придает силы для достижения цели.
  • Феху – базис, ресурсы, которыми вы владеете (или обрели в результате личных усилий) и которые можете использовать для осуществления своих желаний.

Рунический став самотрансформации и перехода на новый уровень "Gaviota"Рунический став самотрансформации и перехода на новый уровень "Gaviota" создавался для прорыва в изучении магической практики. Потом оказалось, что и в социальной сфере хорошо действует. Открывает новые горизонты, помогает искать нужную информацию, дает новые возможности, в том числе для деловых и личных контактов.

Рунический став самотрансформации и перехода на новый уровень "Gaviota" порунно:

Эваз + Эйваз - Связанную руну используют для "охоты за душами", в сочетании две эти руны помогают взывать к Одину в его ипостаси предводителя Дикой охоты. Мне эта связка была нужна для получения более эффективных результатов в магической деятельности (если конкретнее, в порчельной))).

РуничРунический амулет силы "Сила трех"еский амулет силы "Сила трех" - Сила трех главных божеств древнескандинавского пантеона.

Став помогает наладить «контакт» с СТ, получить помощь и поддержку богов.

Адамом Бременский в книге четвертой «Описание северных островов» его труда «Деяния архиепископов Гамбургской церкви» (ок. 1075) описывал храм в Упсале:
«…Теперь скажем несколько слов о верованиях свеонов. У этого племени есть знаменитое святилище, которое называется Убсола и расположено недалеко от города Сиктоны. Храм сей весь украшен золотом, а в нем находятся статуи трех почитаемых народом богов. Самый могущественный из их богов — Тор — восседает на престоле в середине парадного зала, с одной стороны от него — Бодан, с другой — Фриккон. Вот как распределяются их полномочия: „Тор, — говорят свеоны, — царит в эфире, он управляет громами и реками, ветрами и дождями, ясной погодой и урожаями. Водан, что означает „ярость“, — бог войны, он возбуждает мужество в воинах, сражающихся с неприятелем. Третий бог — Фриккон — дарует смертным мир и наслаждения ….Ко всем их богам приставлены жрецы, ведающие племенными жертвоприношениями. Если грозит голод или мор, они приносят жертву идолу Тора, если война, Водану, если предстоит справлять свадьбы, Фриккону...».

Рунический став "Веритасерум" - сыворотка правды. Узнать тайну.Рунический став "Веритасерум" - сыворотка правды. Узнать тайну. Veritas (лат.) — истина, serum (англ.) — сыворотка.
Став помогает узнавать тайны различного рода.

Руны става "Веритасерум":

  • Пертр – в ее классическом значении «тайна». Процесс причин и следствий, выводящий ранее скрытое в реальный мир.
  • Кеназ – факел, освещающий то что было скрыто. Одна из трактовок Кеназ считает символом знания: Kenaz означает "знать"; английский диалектный глагол ken, а также голландский и немецкий kennen переводятся как "знать [что-либо]. Кеназ способствует выявлению скрытых, неизвестных чьих-то тайн и поступков.
  • Ансуз – нужная нам информация и общение, благодаря которому мы ее узнаем.
  • Гебо – рисуем тогда, когда нужно распространение информации среди группы людей. Еще Гебо можно обыграть как доверие. Это важное качество, помогающее проникать в тайны.
  • Лагуз в.п. – подсознательные потоки, которые заставляют человека рассказывать правду.

Применение сыворотки правды, става "Веритасерум", - на питье, еду, фото, бумажный носитель – зависит от того, что Вы хотите узнать.

Рунный став для осознания себя "Enterprise"Став "Enterprise" создавался для ситуаций "поиска себя", когда понимаешь, что нужно что-то менять, но куда двигаться еще не знаешь. Так же использовался для работы с клиентами, помогал человеку раскрыться, разговорится, подталкивал в направлении осознания своих желаний.

Рунный став для осознания себя "Enterprise" порунно:

Пертр –желания человека и сила для их реализации, активность человека в здесь и сейчас. В неосознанном виде активирует привычные стереотипы поведения, создает условия для получения результатов, по привычной схеме действия. В осознанном и управляемом виде позволяет находить выдавать в реальный мир то, чего еще нет, но что хочется, реализовать задуманное необычным творческим путем. Под действием Пертр личное непознаваемое находит дорогу к осознанному "я", изменяя при этом личность.

 Рунный став авторитетности "Оружие – слово"Рунный став авторитетности "Оружие – слово"  помогает отстаивать свои убеждения в условиях психологического давления.

Руны в ставе авторитетности "Оружие – слово":

Ансуз – руна речи, общения, способствует убеждению оппонентов.

Турисаз с одной стороны связывает и сдерживает противника, позволяет пресечь направленные враждебные действия и при необходимости возвратить все негативные посылы к их источнику. С другой стороны Турисаз может использоваться как руна агрессии, нападения и наказания.

Став-энергетик "Аметист"Став "Аметист" - "магический энергетик". Став для увеличение магической силы, раскрытия магических и творческих способностей (что суть одно и то же).

Руны в ставе "Аметист":

Уруз – способствует мобилизации сил. Как целебная руна прежде всего связанная с физическими силами, укрепляет их (при проведении ритуалов мы устаем в том числе и физически). За счет мобилизации сил естественным образом повышает эффективность деятельности (в данном случае – магической).

Рунный став "Прорицание вёльвы"Вот как у меня получился рунный став "Прорицание вёльвы".

Есть обращение к Дьявольской Троице. С Асмодеем и Сатаной как то у меня не заладилось, а вот Люцифер всегда отзывается и дает вполне дельные советы.

Поскольку мне Северная традиция ближе, то подумалось что можно и у Северных так советов или ответов просить. Получился этот став "Прорицание вёльвы".

Рунический став для обращения к Северным богам "Sacrifice"Рунический став для обращения к Северным богам "Sacrifice " помогает обратится к Богам для взаимовыгодного обмена. Попросить что либо в обмен на то, что представляет ценность для вас. Став не гарантирует, что ваша жертва будет принята,  но в любом случае вам ответят в чем реальная проблема, или вы получите подсказку,  что еще можно сделать, что б получить желаемое.

Рунический став для обращения к Северным богам "Sacrifice " порунно:

Руны Йера, Эйваз и Перто  составляют магическую картину мироздания:

Йера символизирует время,

Перто – пространство,

а Эйваз – Иггдрасиль, как символ сотворенного мира объединяющий то и другое и существующий благодаря взаимодействию сил пространства и времени в динамическом равновесии. Взаимосвязанное единство, постоянно меняющееся Сейчас, перетекающее от того-что-было к тому-что-есть и к тому-что-может-быть.

Рунический став "Sweet Dreams" - сны на заказВ жизни каждой женщины есть мужчина: умный, красивый, богатый, знаменитый и по каким либо причинам – не доступный. Вот и у меня был такой. Я была счастлива хоть чему бы то нибудь рядом с ним, знаете как оно, когда хочется – хуже чем болит))), ну хоть бы приснился. Вот и изобрела такой простейший став "Sweet Dreams", чтобы он мне снился. Потом оказалось – что я ему тоже снилась. Потом, что вообще-то со ставом можно заказывать сны.

Став простейший, руны понятны, поэтому вкратце.

Рунический став "Sweet Dreams" порунно:

Эваз + Эйваз – классическая вязь для путешествия между мирами. Эйваз помогает видеть верную картинку. Эваз позволяет извлечь из ситуации «перемещения» всю возможную пользу.

Морок Фата-Моргана

"Земля як мариво поманила, як мариво щезла" М.М.Коцюбинський

Такой принцип и работы става-морока "Фата-Моргана". Он не только скрывает то, что нужно скрыть, но и при необходимости показывает смотрящему то, что нужно, что б он видел.

Руны в мороке "Фата-Моргана":

Ингуз - символ магического круга, предмет на который наносится Ингуз становится как бы в иной реальности (или – самой иной реальностью). Так же служит для того, что бы  действие прочих рун не ослабевало в течение долгого времени.

Альгиз – защита скрываемого объекта и вообще оператора.

Тейваз – еще одна защитная руна. Поскольку есть мнение, что она соотносится с Тюром, то для меня эта руна персонификация не только смелости и отваги, но еще и хитрости в нужный момент.

ТалисманЕще одна моя старая фишка - рунический став благополучия "Talisman".

Один из моих вариантов для зарядки ставов/талисманов/амулетов и пр.

Действие элементов стихий и значение рун в зарядке/подпитке/освящении зависит от направления работы. Т. е., если это работа на благополучие – то вбираем свойства стихии связанные с накоплением благосостояния, если для защиты – то защитные свойства, если любовная работа – то свойства любовного характера и так далее. Я напишу краткое соответствие, понимаете, что менять трактовки можно под свои нужды, исходя из задач става/талисмана, поскольку руны многогранны.

Руны в ставе благополучия "Talisman":

Рунное заклятие незаметности Тайная комнатаРунное заклятие незаметности "Тайная комната" можно применять для защиты ваших магических (и не только) вещей от посягательств любопытных родственников и прочих любителей совать свой нос в чужие дела. Так же использовать как непрогляд на работу. На себя – нет, конечно.

Рунное заклятие незаметности "Тайная комната", описание:

  • Из рун Йера, Эйваз и Пертр мы составляем нужную нам реальность, магическую картину мира: Йера символизирует время, Перто – пространство, а Эйваз –объединяет то и другое, переход между явным и скрытым. Это другая реальность (скрытая), которую мы формируем с помощью рун и заклинания, а затем проецируем на объективную реальность.
  • Феху – оговариваем то, что мы хотим скрыть.
  • Альгиз – защита. Есть мнение, что руна связана с древнегерманским словом alhs, которое означает "храм" или "святилище". Так как именно в alhs хранили все магические аксессуары и ритуальная утварь, эти сакральные места были под надежной защитой.
  • Лагуз + Лагуз зерк - изобретательность за счет умения следовать потоку жизни, иллюзия. Вроде как есть предмет – но его и нет. Он не представляет ценности или интереса для окружающих. Так же это незаметное изменение мыслей смотрящего на предмет в нужную оператору сторону.

Для рунноого заклятия незаметности "Тайная комната" желательно, но не обязательно - полнолуние или темная луна, лучше делать в субботу.

Рунная вязь Ускоритель событий и процессовРунная вязь "Ускоритель событий и процессов" приводит к быстрой развязке какой либо ситуации, также рунная вязь "Ускоритель" реально ускоряет нужный процесс.

Можно применять для ускорения запуска/срабатывания рунических ставов.

Руны в вязи "Ускоритель событий и процессов":

  • Перт;
  • Кеназ;
  • Наутиз.

Акцент ставится на быстроту происходящих событий.

Руническая вязь "Диалог с умершим "Руническая вязь "Диалог с умершим" получилась так:
я не ясновидящая и не говорящая с призраками, поэтому, чтобы общаться с разного рода сущами мне нужна помощь. Когда возникла такая необходимость, долго заморачиваться я не стала и связала в вязанку Наутиз, Кеназ и Уруз, которые якобы оговорены в речах Высокого: