Рунический став "Навести кошмары"Руны в ставе "Навести кошмары":

Манназ – человек, на которого работаем.

Тейваз пп – ослабляет волю, убирает сопротивление. Вынуждает человека совершать поступки, о которых придется жалеть.

Альгиз пп – разрушает способность воспринимать окружающее и происходящее адекватно.

Ансуз зерк –подсознательная тревога, страх, ухудшает умственный потенциал, делает человека не адекватным в общении. Те кошмары, которые наводятся.

Лагуз – подсознание, усиливает все чувства человека, делает их необычайно яркими.

Иса + Дагаз пп – сумасшествие, неадекватность в мыслях и поведении. Иса – стабильность, Дагаз – быстрые, резкие перемены, вязанка из этих двух рун и дает в поведении человека то, что называется «из крайности в крайность». Иса руна самосохранения и самодостаточности, в позитивной своей ипостаси проявляющаяся как здоровый индивидуализм и способность выживать в любых условиях, в этом случае проявляется как приспособление организма к ситуации, принятии ее как свое нормальное состояние и защита себя (не один сумасшедший не согласится признать себя таковым). Благодаря Дагазу человек все перемены воспринимает «к лучшему».

Йера – делает воздействие периодическим, можно привязать к любому цикличному явлению, например, полнолунию, или КД))).

Я использовала этот став, когда от человека нужно что то получить. Есть такие особо одаренные, которым что то доказывать или просить сделать - себе дороже. Вот став и помогает человеку принять «верное» решение. Например, когда модной стала бальная система. Мы то понимаем, что это все как дышло – кому руководитель захочет, кому и сто балов вышло))). Поэтому берем фоточку руководителя ответственного за принятие решения кому сколько платить, рисуем став, проговариваем, Йеру зациклившем на нужное событие, например, когда в руки возьмет карту эффективности – и вуаля))) – получаем причитающееся нам по праву. Для этого случая заговор:

Ты бы (имя) не бодрствовала, а спала, не спала, а дремала. Во сне мучилась бы и страдала, а когда не спала – то хрипела бы и орала. День с ночью сойдется, ночь кошмарами обернется. А когда сделаешь (то что нужно оператору) все назад вернется, сон спокойный обретется.

Если нужно навести кошмары, то другой оговор делаете, на сумасшествие так же, у меня не плохо работает и степановское «Кричит петух по утру…».