Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Вопросы и ответы по Викке и стихийной магии

ТЕМА: Зарядка оберега или талисмана

Зарядка оберега или талисмана 1 год 5 мес. назад #75


  • Сообщений:188 Спасибо получено: 14
  • Insolate аватар
  • Insolate
  • Администратор
  • Вне сайта
Что б оберег (талисман или амулет) работал, его надо зарядить. Ваша энергия и сильное желание создают предмет силы. Но иногда человеческих сил не достаточно. И тогда на помощь приходит сила стихий.
Традиционно обереги изготавливаются на полнолуние.

Берется символ стихии огня (огонь свечи), стихии воздуха (аромапалочка), воды (вода), земли (соль, земля). Расставляются ориентировочно : воздух – на восток, огонь – юг, вода – запад, земля – север.
Зажигается аромапалочка: «Силу стихии воздуха заклинаю, на помощь к себе призываю»
Зажигается свеча: «Силу стихии огня заклинаю, на помощь к себе призываю»
Ставится плошка с водой и немного капель брызгается на алтарь (ну или столик на котором работаете): «Силу стихии воды заклинаю, на помощь к себе призываю»
Берется плошка с землей (или солью), несколько крупинок бросается на алтарь: «Силу стихии земли заклинаю, на помощь к себе призываю»
Далее оберег проносится через дым аромапалочки, держится над огнем свечи, окунается в воду (или при невозможности этого – окропляется несколькими каплями), обмакивается в землю (соль) или на него бросается несколько крупинок соли (земли).

На раскрытую ладонь левой руки кладете оберег, правой водите по нему сверху вниз (или если маленького размера – держите над ним правую ладонь) и проговариваете: «силой огня очищаю, силой воздуха освящаю. Сила воды напитает, сила земли укрепляет». И дальше проговариваете то, для чего создавался оберег.

Если не уверены, в благожелательном расположении стихий, или в качестве дара за помощь, то отдельно – огню дар свеча или маленький костер; воздуху – мука, ленточки; воде – в реку монеты, хлеб; земле – зерно, хлеб. Или что считаете более подходящим. «Стихия … тебе, то что ты любишь даю, помощи у тебя в том-то и том-то прошу».
©Insolatе
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Зарядка оберега или талисмана 1 год 5 мес. назад #80


  • Сообщений:188 Спасибо получено: 14
  • Insolate аватар
  • Insolate
  • Администратор
  • Вне сайта
ПРИ ПРОПАЖЕ ТАЛИСМАНА

Часто бывает так, что человек теряет нужную вещь, особенно это не приятно, если эта вещь так или иначе связана с магией, будь то талисман, ритуальный предмет или носитель с нарисованным ставом (вот ставы очень то любят теряться у начинающих рунологов).
В моих записях есть такой замечательный обряд, авторства его правда не знаю.

«Если человек теряет талисман, ситуация двойственная. С одной стороны, никто не сможет воспользоваться им, поскольку он заряжен только на своего хозяина. С другой - если талисман попадет в руки к неприятелю человека, тот сможет напакостить рассеянному хозяину талисмана. Чтобы этого не произошло, если вы вдруг заметите пропажу талисмана, нужно тотчас же налить проточную (из-под крана) воду в чашку, поставить ее на стол, трижды повернуть против часовой стрелки, перекрестить в ней воду и сказать:

Береги береженого от любой докуки, злости, напасти, смерти и несчастья. Как вода сия в землю уйдет, так и пропажа моя в землю уйдет, от глаз чужих схоронится, никому ни на что не пригодится. Аминь.

После этого чашку с водой вынести на улицу и воду тонкой струйкой вылить на землю, при этом приговаривая:
Глубже и глубже. Никто не увидит, никто раба Божьего (имя) не обидит.

Когда всю воду вылили, можно вернуться домой. Все будет в порядке, никто теперь на ваш потерянный талисман не сделает».
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Зарядка оберега или талисмана 1 год 5 мес. назад #81


  • Сообщений:188 Спасибо получено: 14
  • Insolate аватар
  • Insolate
  • Администратор
  • Вне сайта
ОЧИСТКА И ЗАРЯД КАМНЕЙ

И любых влагопереносящих предметов.
Тоже очень полезный обряд.

В миску наливается холодная вода, туда добавляются по крупинкам воск, земля и что-то мыльное, затем хвоя и цветы со значением верность. Насыпать камни. Дать постоять, помешать, очистить первый раз, помыв и выложив на поддон. Слить воду, наполнить свежей водой, очистить второй и третий раз, снова прополоскав и выложив, просушить полотенцем. На всех камнях - я так готовила рунные - изобразить нужные знаки или иным способом довести их до ума. Каждый камень взять в руки, покатать в ладонях, заряжая энергией, откладывая. Добавить спелл по вкусу. У меня был этот, не вижу причины его менять:

"О силы четырех стихий и стихия Духа!
Наполните своей мощью эти камни!
Дайте им Силу быть частью вашей магии!
Да послужат они во имя волшебства и чародейства!
Да будет так!"
(Из дневника Felis)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.093 секунд

Дополнительная информация