Материалы

Кто на кладбище хозяин

Хозяин кладбищаКак бы мы не гордились своим духовным развитием, придумывали себе кучу званий от скромного «практика» до «воина духа/света….» - но все мы будем там. На кладбище. Я к этому отношусь вполне нормально и не тешу себя особыми иллюзиями о своем предназначении-перерождении и, ну и тому подобное (хотя, моя вера дает мне надежду, что после смерти я с мужиками буду пить пиво и есть шашлыки – это хоть как то утешает). Но на всякий случай я с уважением отношусь ко всем силам. И вам рекомендую. На днях начинается череда праздников, которые связаны с массовыми походами народа на кладбище – поминальные, родительские дни, пасха и т.д. Часто убирая на могилах родных, люди выбрасывают мусор в стихийные мусорные кучки разбросанные просто на территории. Толи привычка, то ли лень пойти поискать специально отведенное место. Как раз у нас на кладбище такая куча есть – под плакатом «Мусор не бросать!». Ну и что в этом такого? Ну как сказать….

 

Кладбище – это не только огороженная территория с насыпанными холмиками и поставленными памятниками. Это определенная энергетика и обитель определенных сил. Одна из них – Хозяинкладбища. Его еще именую Батя, Батько, Царь Смертей, Вседержитель, Кощей Костяной, Власть имеющий, Барашь. Хозяин кладбища - это дух покровитель, он покровительствует именно кладбищу. Он защищает и поддерживает порядок на кладбище.
Некоторые считают, что он является первым покойником, которого похоронили на кладбище, другие, чтоХозяин Кладбища является олицетворением всех покойников, которые похоронены на кладбище.Хозяин кладбища состоит из остатков сознаний покойников, соединённых в одно целое. Некоторые считают, что эта сущность женского пола – Хозяйка. Ее ипостаси – Черная вдова (хотя где то я встречала что ни в коем случае ее так называть нельзя – обижается), Мара, Матерь Черная. Хозяин, или Хозяйка – существенной разницы нет, поскольку это коллективный разум. Есть мнение, что при наведении негатива обращаются к Хозяину, а в любовной магии – к Хозяйке.

Сам Хозяин обычно обитает в более старой части кладбища, ближе к первой или самой старой могиле.Хозяин кладбища может проявлять себя по разному, многие его видят как "серый туман" или "сгусток черной энергии", которые могут двигаться против ветра в непогоду или свободно менять траекторию и скорость движения. Считается, что Хозяин может проявить себя в виде стаи ворон, ворона, стаи собак, собаки, также кошки и различной живности, вплоть до насекомых. При его появлении человек чувствует дуновение ледяного ветра, озноб и общую слабость.

В году есть несколько дней, когда можно задобрить Хозяина кладбища: 19 февраля, 28 октября,
7 января, 21 сентября, 26 ноября, 3 июня, 1 июля, 24 мая, 8 апреля.

Так же я встречала мнение, что Хозяин кладбища - это новомодная придумка, что старые люди ни о чем таком никогда не говорили и не знали, и работая на кладбище оставляли только помин покойнику. Я же склоняюсь к тому, что как и у всего (рек, лесов, полей….) у кладбища есть свой дух – вот он то и есть Хозяин.
Берегите себя, Insolate

Дополнительная информация