Материалы

Рунная магия

Рун не должен резать
Тот, кто в них не смыслит.
В непонятных знаках
Всякий может сбиться.

рунная магияРунная магия - одна из наиболее древних и самобытных магических традиций. Это – сложный комплекс, включающий в себя чисто колдовские умения, мантику, символическую магию и особую философию.

В рунной магии используются практически все методы, традиционно применяемые в комплексах магических воздействий различных культур. Это и заклинания, и создание амулетов, и ритуальные обряды. Специфические способ работы с рунами, присущие, в основном, традиции рунной магии – визуализация воздействия, а также использование начертания одного знака или их комплекса на каком-либо предмете. Как ни странно, в этом отношении рунная магия даже ближе к дальневосточной, чем к европейской, ведь в Японии и Китае также используется иероглифический вид колдовства, основанный на визуализации и начертании.

 

Как понятно, рунная магия использует Руны —  совокупность знаков, предназначенных не только для передачи информации, но и для магических ритуалов.

Заклинания в рунике (рунной магии) носят несколько иной характер, чем в большинстве магических традиций. Они не являются главным элементом магического действия, т.к. источником энергии все же является руна. Но, так как в рунной магии практически не работают с духами, и, следовательно, там некого особенно «заклинать», вербальное заклинание является скорее иным элементом, позволяющим звуковой вибрацией активировать тот или иной поток энергии, соответствующий данной руне или комбинации рун (руноставов, формул и т.д.). 

Для создания рунескрипта в рунной магии обычно используется несколько рун, не только начертанных в определенном порядке, но и нужным образом «связанных» между собой (у двух или больше рун при этом некоторые из линий оказываются общими). Начертание рунного символа или комплекса символов практически на любом предмете, выполненное с необходимой степенью концентрации при соблюдении ритуала начертания, сразу превращает предмет в некий амулет, наделенный магической силой.

Сейчас рунная магия очень популярна. Ввиду общей доступности и кажущейся простоты у многих сложилось представление, что руны достаточно просто нарисовать, загадать желание и получить желаемое. Да, рунная магия часто работает и у людей, которые слабо представляют., что это за значки (знаю такие случаи). Но прежде всего, руны – это магия, и что бы пользоваться рунной магией необходимо знание правил основ магии в целом и конкретной теории магии рун.

Я  вообще плохо представляю себе, как можно полноценно заниматься рунной магией не зная истоков, не имея представления о традиции,  не зная пантеона Скандинавских богов, не принося им дары, и вообще в них не веря и к ним не обращаясь, а просто рисовать руны и ждать, когда они исполнят все желания. Для меня рунная магия не отделима от Северной Традиции, от веры в бога, который дал людям руны. Жизнь тех ,кому Один дал руны, была неотделима от магии, ее творили по ходу дела – на пиру и идя в бой.  На мой взгляд, тот кто действительно желает получать результаты от рун, должен принять рунную магию как образ жизни, а образ жизни сопоставлять с духом тех, кому Один дал руны.

Северная рунная магия была прежде всего магией странствующих воинов. В этой системе для элементарного магического действия не требуется стационарного алтаря, крупного специнструментария и прочей подобной атрибутики. Рунная магия не требует отказа от нормальных человеческих потребностей - десятилетнего уединения, особого питания или воздержания. Воина ведут Норны — девы судьбы, и если ему потребуется совершить какое-либо действо, то оно в любом случае сложится и работа будет сделана. Единственное, что требуется всегда и в любой Ситуации, — это железная воля и наихолоднейшее самообладание. В этом главная сложность рунной магии. И это то, о чем не хотят знать современные рунологи, пишущие многостраничные оговоры с просьбами «без вреда» и прочими "розовыми соплями",  удивляющиеся потом, что рунная магия не работает.

Дополнительная информация