"Откуп от насланного проклятия на бедность" в магии Северной Традиции

откуп от бедностиСеверная традиция магия снятия проклятия на бедность по мотивам обряда Соболей "Откуп от насланного проклятия на бедность".

Предметы, необходимые для снятия проклятия на бедность в магии Северной традиции будут нужны:

  • Обрядовая свеча в подсвечнике.
  • Три пшеничные булки.
  • Монеты.
  • Спички.  

Обращение к Северным Богам::

Один Великий и Боги Асгарда услышьте меня, вашу наследницу, придите мне (имя), в помощь. Взываю к Одину, владыке Асгарда!

Отец Дружин! Яви свою волю и да прибудет она со мной!

 

Славься, о  Фрейр Золотой! Каждое лето любовь твоя взносится к небу, словно высокий колос, и каждую осень падает под серпом, чтобы весною снова взрасти из черной земли.

Да сопутствуют мне покой и добрая смена времен!

Славься Ньерд, повелитель морей и гаваней, безупречный повелитель людей!  О, податель богатств и денег! Приветствую тебя, Ньерд, в моем чертоге, и да пребудет со мной благополучие! 

Заговор «Снятие проклятия на бедность с родового древа» в Северной традиции:

В час ранний, в час зоревой встану я (имя), от рода отца (имя), и от рода матери  (имя) и пойду  до дальней стороны от своей избы. Пойду из дверей в сенцы, из сеней за ворота. Пойду под солнцем и луной, под родовой звездой. Пойду через леса и луга, через топи и болота, через горы и косогоры. Дойду до дальней стороны, до восточной зари, до каменя Алатыря.

За каменем бел-горючим Алатырем стоит лестница-радуга на высокое  небо. Поднимусь на то небо, в чертог Одина, в жилище эйнхериев. Поднимусь я на небо, у ворот поклонюся светлейшему из асов (имеется в виду Хеймдалль)  и войду через врата в Асгард.   Вижу я три престола, один выше другого и три мужа сидят на них. Высокий, Равновысокий, Третий; они на моей стороне в помощи и разрешении.

Услышь, великий Один, мою просьбу, сними силою своею с древа рода моего, с корней, с ветвей, с плодов, проклятия на звонкой монете,  на золотом гроше, на серебряной копейке. Сними проклятие на бедность, на разорение, на долги, на дела, на заделие. Али кто проклятия послал,  тот себе проклятие забрал. Сними Всеотец, с древа рода моего проклятия на обмане, на подлоге, на мари, на хмари, на хлеба куске, на белой аль темной муке, на воде, на сухарях, на поминальных блинах.

Помоги снять проклятия и колдовские заклятия от черного колдуна, от колдуньи, от цыгана, от цыганки, от ведуна, от камчужника, от еретика, от еретицы, от сербиянки, от черна, от рыжа, от седого, от старого, от молодого.

Сними проклятия на бедность да на разорение, на долги, на долгие долги от свого ли, от чуждаго, от кровна, от пришлого. Сними проклятия с каженна колена и полуколена, с перва, со втора, до стара до седьма. Избави корни, плоды и ветви от проклятия и заклятия, от подумана, от поделана, от на¬слана на бедность, на разорение, на долги, на полудолги.

Безупречный Ньерд, из мудрых ванов, податель богатства, повелитель огня и ветра, помоги мне, попавшей в беду,  сними с древа рода моего проклятия подуманные, поделанные, погаданные на грошах, на кошелях, на слезах, на воде, на соли, на муке, на просфоре. Сними проклятия колдуна черна али седого, колдуньи черной алъ седой али девки молодой, покрытой аль простоволосой. Сними проклятия с корней, с плодов, с ветвей от колена и полуколена, от седьмого, от бабки да от деда, от матери да от отца, от середняка, от мельника, от кузнеца. Избави древо родовое от проклятия тайного и явнаго, от слов, от дел, от поддела, от черного задела.

У древа родового помолюсь и на солнца восход до земли  поклонюсь древу знаменитому да именитому, древу пахарей и служителей,  царей и князей, бояр и мельников, кузнецов и воинов.

Золотой Фрейр, помоги снять проклятия и заклятия, подуманные, подсыпанные, чревные, подлитые. Ингви,  одари древо рода моего своей благодатью. Избавь древо родовое мое от проклятия, заклятия и мора, от хвороб и воздухов гнилых.

Светлые боги Асгарда, помогите мне, силой данной мне Всеотцом, снять с древа родового проклятия на бед, на разорение, нищету, на муке, на хлебе, на сухарях, на воде, на гроше.

Снимите проклятия с корней, с ветвей, с плодов, с младенцев, со стариков, со брачных, с венчанных, с вдов, с женатых да с холостяков.

И пойду до древа родового, до родового колодезя, до родового ключа.

Услышьте мою просьбу,  будьте в помощи мне на всякой заре, на всякой поре.

Мое слово и дело. Вода и соль в Вальхаллу, а желания все нам.

Дары: одну булочку – у дерева, вторую – по реке, третью – скормить птицам. Монеты – вместе с дарами, как вы привыкли.

Дополнительная информация