Рунический обряд на здоровье "Исцеление Эйр"

Исцеление ЭйрЭйр – богиня целительства и врачевания в скандинавском пантеоне. Она излечивает все болезни и раны. В предании сказано, что любая девушка, забравшаяся на гору Лифья, исцелится от любой болезни. Исследователи видят в этом отголоски древних представлений от том, что богиня Эйр была богиней-девственницей. Это подтверждают данные о том, что богиня Эйр некоторое время была враждебна асам-мужчинам. Согласно мифу, в конце концов их примирила богиня Сив. Эйр появилась из девятого соска Аудумлы и является одной из старших богинь. Она помогала появиться на свет другим асам. Ей покровительствовали Тор и Хёд. 

Согласно персональному мнению Квельдульва Гундарссона (KveldulfR Gundarsson) Эйр, вероятно, богиня, которая предпочитает мягкие и медленные "альтернативные" методы излечения, как, например, аромотерапию, траволечение, и массаж совместно с рассмотрением и сбалансированностью эмоций. Даже когда её путь исцеления использует более радикальные медицинские средства как, например, хирургию и применение антибиотиков в случаях обострения, когда ситуация для пациента слишком опасна или экстремальна, чтобы излечение прошло благополучно без вмешательства, то затем величайшей внимание уделяется таким вещам, как питание и состояние духа и эмоций пациента.

Её усилия фокусируются более на предотвращении, чем на лечении, и медицинском уходе, и имеют тенденцию способствовать естественному излечению, а не необязательному радикальному вмешательству (в противоположность вмешательству необходимому, которому она также покровительствует). Как богиня, которая является как духовным, так и физическим целителем, Эйр особенно хорошо призывать тем, кто нуждается в помощи в борьбе с пагубными привычками. (http://asatru.diary.ru)

Собственно рунический обряд на здоровье "Исцеление Эйр".

 

Материалы для рунического обряда на здоровье с обращением к Эйр: 

белая свеча, масло лимона, кристалл кварца.

Начертите острой гранью кристалла на свече любую целительную руну или подходящий став. Затем смажьте ее маслом от фитиля к основанию и зажгите. Поставьте подсвечник со свечей на высокое место. Сядьте на стул (если есть возможность – то выше), возьмите в руки кристалл. Почувствуйте, как он начинает нагреваться и пульсировать.

Затем приложите его к больному месту и визуализируйте, как болезнь или боль переходит из вашего тела в камень. Представьте это в виде черного тумана. Удерживайте визуализацию, по меньшей мере, минуту (чем больше, тем лучше), произнося при этом следующие слова:
"Эйр милосердная, ты, что врачуешь лучше всех. Ты исцеляешь и даруешь силы, Я в исцеленье нуждаюсь сейчас и прошу тебя, помоги в моей беде …, Изгони болезнь – пусть ее кристалл заберет. Пусть будет так, как желаю я, не причинив этим никому вреда!"

Повторите еще 2 раза. Затем очистите кристалл, опустив на час в емкость с соленой водой.

Не забудьте поблагодарить дух кристалла и богиню Эйр за помощь в исцелении. Свеча пусть догорит до конца.

Если есть возможность – проведите рунический обряд на здоровье "Исцеление Эйр" на вершине горы, или холма.

Так же к Эйр можно обращаться для помощи при родах, по преданию, она помогала другим Асам появится на свет.

Дар Эйр – молоко (думаю, что это логично, раз она сама появилась из соска Аудумлы, хотя встречала мнение, что Эйр как раз нельзя приносить в дар животную и молочную пищу, алкоголь и фрукты - и значит можно заменить молоко на травяные чаи).

Важно – не причинив вреда, Эйр никому не причиняет физического вреда, поэтому переклады с ее помощью  чреваты для оператора.

автор Insolate

Дополнительная информация