Рунический обряд исполнения желания с обращением к Норнам

Исполнение желанийНорны — в скандинавской мифологии низшие женские божества, определяющие судьбу людей при рождении и, вероятно, помогающие при родах.

В "Прорицании вельвы" Снорри Стурлусона (XIII в.) названы три норны: Урд — судьба или прошлое, — Вертанди — становление или настоящее — и Скульд — долг или будущее, — живущие у источника в корнях Мирового дерева и дерева судьбы Иггдрасиль, которое они ежедневно опрыскивают влагой из источника. Эти три небесные норны управляют судьбой мира, между тем как при рождении каждого человека присутствуют три его личные норны, определяющие его судьбу, вырезая особые письмена — руны. Они, подобно паркам, прядут нить человеческих судеб. В "Старшей Эдде" говорится о многочисленных норнах, ведущих свой род от богов, альвов или цвергов. У англосаксов долгое время сохранялась вера в безмолвную богиню Уайрд, определяющую судьбу богов и людей. 

Рунический обряд исполнения желания с просьбой к Норнам.

Чтобы попросить Норн об исполнении желаний, надо подойти к реке или ручью. Вода должна быть текучей (пруды или озера не подойдут), так как Норны живут возле источника Урд, в Мидгарде. Они поливают корень мирового дерева Иггдрасиль водами этого источника и тем продлевают его существование. Поэтому будет хорошо, если на берегу, где вы будете вести волшбу, будет расти дерево.

 

 Надо трижды бросить в реку по три монетки одинакового достоинства (я бросаю по пять рублей ) . Главное чтобы 9 монет были одинаковыми. Обращаться надо к каждой Норне по имени и просить чтобы Они приняли ваше подношение и выслушали вашу просьбу. Просите каждый раз у Них только о чем то одном. Помедитируйте, с осторожностью, что б не упасть в воду, потому что может закружиться голова. Когда закончите, поблагодарите Их за то что они оказали вам внимание и выслушали вашу просьбу.

Дополнительная информация