Магия Северной традиции: ритуал создания фетча

ФетчФетч или фильга – дух-хранитель человека. Имеет свойство принимать вид зверя (хотя это бывает не всегда). Бывают явления фетчей и в человекоподобном образе.

Различают фетчей двух родов. Фетч – хранитель человека как личности (его собственно и именуют фетчем или фильги) и фетч – хранитель рода. Последних фетчей принято именовать в магии фамильярами, то есть принадлежащими фамилии (роду).
Личные хранители напоминают духов-хранителей у шаманов, родовые – скорее можно провести параллели с родовыми бесами или родовыми покойниками на защите. 

Магия Северной традиции: ритуал создания фетча приведу ниже.

Выберите время. Чтобы вас ничто не отвлекало. Отключите телефон.  Возьмите в руку небольшой, понравившийся вам камень обладающий защитными свойствами (рубин, александрит, дымчатый кварц, любые «глазастые» камни, опал, агат, особенно: андалузит, гагат, гематит, флюорит, горный хрусталь, янтарь, змееевик, топаз), камень может быть украшением.  Далее необходимо расслабится: сесть в кресло, лечь в кровать, устроится как можно удобнее и комфортнее.  Как только вы устроились с комфортом, возьмите камень в руку. Попробуйте избавиться от напряжения и освободите свой разум. Потом мысленно совершите путешествие. Отправьтесь в какое-нибудь тихое и спокойное место. Это может быть луг, пляж, вершина горы. Это может быть даже комната в доме, который вы когда-то посещали. Собственно, место не имеет значения. Самое главное, чтобы вы чувствовали себя там спокойно, свободно и уверенно. Уделите некоторое время тому, чтобы приспособиться и устроиться в новой обстановке. 

Потом призовите своего фетча, сказав что-нибудь типа:
Тот, кто меня хранит и помогает, явись мне!
Я призываю тебя из глубин моря, Из недр земли, из ветра, веющего с гор, Из языков пламени, согревающего всех,
Я призываю тебя, мой хранитель, Будь всегда на моей стороне,
Яви мне свое присутствие как я того хочу, подай мне знак.
Наберитесь терпения, подождите, и ваш гид непременно появится.

Фетч  не обязательно должен предстать перед вами в человеческом облике. Скорее всего он примет облик животного или птицы.  Помните о том, что то, что вы увидели с самого начала, и есть вид и форма, которые выбрал ваш фетч.

Как только он появится, завяжите с ним беседу. Скажите ему, вы не  просто хотите получить от него помощь, а что она очень нужна вам, его мудрость и содействие. Потом скажите ему, как это замечательно, что он пришел к вам на помощь, и что вы очень цените это. После этого сидите тихо. Внимательно выслушайте ответ. Обращайте внимание на каждое слово, которое он вам говорит. Он может дать вам полезные советы, все, что скажет вам ваш фетч, имеет большое значение. Когда разговор иссякнет, скажите своему фетчу, что хотите отплатить ему за его доброту и предоставить ему дом — место, которое он сможет называть своим собственным. Объясните ему, что вы поселите его в камне и расскажите где будете хранить его. Таким образом, он всегда будет рядом с вами. Выслушайте ответ, а потом попрощайтесь. 

Ритуал предоставления дома для фетча.

Материалы
Благовоние на выбор (бергамот,  гвоздика,  кедр, кипарис, ладан, мелисса, можжевельник, найоли, пачули,  чайное дерево).
Одна белая или фиолетовая свеча
Ваниль, лепестки розы или розовое масло
Камень, который вы использовали во время медитации
Место, где вы собираетесь хранить камень.

Если вы привыкли, или у вас есть желание, можете провести ритуал с привлечением всех 4х стихий. Зажгите благовоние и помажьте свечу маслом.  Подумайте о тех отношениях, которые только что установились у вас с  вашим фетчем. Мысленно представьте себе, что вы очень сильно хотите, чтобы эти отношения переросли в дружбу со всеми вытекающими отсюда последствиями. После чего зажгите свечу, приговаривая:
Приветствую тебя от всего сердца,
Будь моим другом, с которым я никогда не разлучусь,
Поделись со мною своими тайными знаниями,
Будь моим хранителем и помощником,  
А я буду беречь и хранить их как зеницу ока.
Приложите камень к своему третьему глазу (точка на лбу между бровей), и произнесите:
Я пообещал, что предоставлю тебе  
Отдельное жилье — тихое и спокойное место,
В котором ты сможешь отдыхать и жить,
И я даю его тебе прямо сейчас,   
Приходи и живи в этом камне,
Ты теперь можешь называть его своим домом,
Тебе в нем будет уютно и спокойно,
Потому что я дарю тебе его с любовью
и надеждой на знания и защиту.

Поцелуйте камень, положите  между свечей и благовонием.  оставьте там, пока свеча не догорит.  
Каждый раз, когда Вам понадобится защита или помощь вызывайте своего фетча из камня следующими (примерно!) словами:
Приди ко мне, мой фетч,
С любовью и радостью,
И останься со мной.

Автор - Insolate

Комментарии  

#1 вызов фетчаАнна97 18.07.2016 11:48
Добрый день!
Можно ли в ритуале с фетчем использовать не драгоценный камень и минерал, а горный камень, горную породу? спасибо!
Цитировать
#2 ответInsolate 18.07.2016 11:51
Цитирую Анна97:
Здравствуйте!
Можно ли использовать в ритуале с фетчем не минерал и не драгоценный камень, а простой камень горной породы или речной? Спасибо!


Да, можно - если Вы чувствуете этот камень.
Цитировать

Дополнительная информация