Северная традиция: ритуалы и обряды

Считается, что самые сильные магические практики совершаются при помощи поддержки и покровительства Высших Сил. Северная традиция сама по себе магична - ведь верховный бог древнескандинавского пантеона, Один, считается еще и богом магии. Другие боги и сущности вовсю использовали эту самую магию для своей пользы.

Руны и магия Северной традиции, по сути, являются теми знаниями, которые когда то получил Один, и передал нам. Конечно, в магии Северной традиции работа с Богами не является обязательной, но разве не логично используя магию обращаться к тем, благодаря кому мы ее можем использовать? Эффективность результатов возрастает намного. Да вы и сами это знаете, если видели разницу срабатывания с обращением к Богам и без. Чтить Северных Богов практику Северная традиция, магия, - обязательно. Боги могут дать поддержку, защиту, наделить знаниями, и прежде всего – магическими знаниями, и даже помочь в решении многих проблем.

Чтобы получить поддержку и покровительство Богов нужно быть достойным, а чтобы быть достойным для Северной традиции - магии, как минимум, нужно делать что то полезное для Богов. «Что то полезное» для богов – это прежде всего жречество. Но в современном мире не совсем удобно, поскольку накладывает во многом невыполнимые ограничения. Мы привыкли к мобильной магии. Для многих практикующих руны работа с Богами ограничивается только большим и малым руническими ритуалами.

Но существуют и другие методы работы с Богами: сплавления, обращения, обряды с обращением к Богам. Для меня наиболее приемлемым и есть как раз использование Северной традиции - магия обрядов с обращением к Богам. Этот метод что то вроде «все включено»: я имею возможность славить Богов, приносить им дары, обращаться за помощью и получать их помощь. Обряды с обращением к Богам прежде всего помогают нарабатывать связь и получать силу, что согласитесь, немаловажно. Северная традиция магия обрядов помогает подключится к источнику поистине безграничных возможностей - к Богам, которые считаются нашими первопредками и подателями магии.

Как я уже писала, аутентичных обрядов не сохранилось. Поэтому мы можем не ограничивать свою фантазию. При регулярной работе с богами в магии Северной традиции ваша сила будет постоянно расти, обряды и руны будут срабатывать эффективно, а результаты работы проявятся с удивительной быстротой. Вы убедитесь, что перспективы работы с Богами по истине безграничны. Мне удобно не только создавать что-то свое, но и переделывать обряды других традиций в магию Северной традиции, внося в них свои собственные элементы. То, что могу выложить в открытый доступ, я буду презентовать на нашем сайте.

РИТУАЛЫ И ОБРЯДЫ: ОТ ТРАДИЦИИ К СОВРЕМЕННОСТИ

 Свидетельств того, что у древние скандинавы исполняли руны-обряды, схожие с современными, до нас не дошло. Рунических обряды скандинавского общества нам почти неизвестны. Есть мнения, что они, как и другие древние сообщества, соблюдали сезонные рунные обряды, но сведения историков слишком скудны для однозначного утверждения. И все таки, рунические обряды позволяют изменить многие жизненные обстоятельства. Привлечение сил Богов или стихий более действенны и, при правильном выполнении и следовании всем рекомендациям, рунные обряды, работают даже у начинающих.

Руны-обряды - мы привлекаем дополнительные силы когда нет уверенности в своих и нужна подпитка/защита. Аутентичные рунические обряды не сохранились, поэтому у нас есть поле для творчества. Многие викканские ритуалы или нейтральные наши заговоры очень органично вписываются в рунные обряды Обращаясь к Богам, руны обряды, мы таким образом возрождаем традицию, нарабатываем связь как с Богами так и с рунами; становимся более успешными практиками.

Нужно различать понятия рунного обряда и ритуала: Рунический обряд - внешнее выражение внутренней веры человека, обращение к рунам и пантеону с просьбой или благодарностью. Ритуал - порядок совершения самого обряда, или части обряда, церемония проведения. Рунический обряд - понятие более широкое. Например, при обращении с различными просьбами об исцелении или привлечении любви рунные обряды суть разные, но ритуальная часть (свечи, благовония, порядок действия) могут быть одинаковые.

Рунический обряд изменения судьбы с обращением к Норнам

Изменение судьбыЯ делала похожий рунический обряд для изменения судьбы. Нижепредставленный логичный и рабочий. 

Надо выбрать место в лесу под большим деревом. Данный рунический обряд изменения судьбы проводить в сумерках (перед рассветом или после заката).

Нужен костер.

Ладья для жертвы (можно сделать из маленькой дощечки или бересты, можно купить стилизованную ладью).

Магия Северной традиции: ритуал создания фетча