Расклад Цыганский

цыганский раскладРасклад Цыганский
Расклад, который можно проводить на Старших Арканах, в литературе называется «Цыганским». Этот расклад достаточно прост и по своей специфике очень напоминает расклады, которые применяют цыгане, правда, те используют обычную колоду карт. Можно пользоваться как полной колодой Таро, так и только Младшими Арканами или только Старшими. Карты раскладываются сверху вниз и слева направо.
Раскладывают его так:

1. Твое «Я».
2. Что (или кто) тебя любит.
3. Что (или кто) тебя губит.
4. Что (или кто) тебя учит.
5. Что (или кто) тебя мучит (в смысле мучает и тревожит).
6. Что тебя ждет.
7. Что не уйдет. Этот Аркан описывает обстоятельства (либо человека), которые надолго останутся в жизни Вопрошающего.
А давайте-ка погадаем одной певице, самой всенародно любимой. Если вы считаете, что этого титула достойны несколько певиц, можете смело отнести этот расклад к любой из них, потому что у них и в самом деле много общего.
Итак, выпали карты: 1 — Первосвященник, 2 — Жрица, 3 — Мир, 4 — Сила, 5 — Колесо Фортуны, 6 — Маг и 7 — Башня.
Первосвященник в позиции личности (1) означает, что наша певица чувствует себя главой, наставницей и благодетельницей не только своей семьи, команды, клана, но и своих слушательниц и зрительниц: любят ее, как ни странно, все-таки больше женщины, чем мужчины, раз в позиции 2 у нас находится Жрица. Жрица здесь, впрочем, указывает также на тонкую интуицию и женское обаяние.
А вот что ее «губит», то есть плохо действует на самочувствие и настроение, так это карта Мира в позиции 3. Карта сама по себе отличная, да позиция подвела: успех, да, и все, к нему прилагающееся, тоже налицо, но: «Боже мой, как я устала!» Ее бы воля, она бы ни за что больше не вышла на сцену.
Что же помогает ей держаться? Карта Силы в позиции 4: личность-то незаурядная, сильная, знающая о своем обаянии и умеющая им пользоваться. И — чувство ответственности перед «своими» (как домочадцами, так и зрителями).
«Что тебя мучит?» (позиция 5). Колесо Фортуны: неуверенность в завтрашнем дне, то есть постоянная необходимость «крутиться», договариваться о все новых концертах, новых гастролях, и это когда самой хочется просто отдохнуть где-нибудь в лесу или у моря и даже радио не слушать.
«Что тебя ждет», то есть прогноз на будущее (6): Маг, символ человека, не только многое умеющего, но и знающего, что у него всегда есть выбор. Может быть, именно это сознание внутренней свободы выбора («я всегда могу уйти») и помогает певице справляться с трудностями (Башня, позиция 7), которых было и еще будет много: то и дело что-нибудь «рушится» «обваливается», и лишь второе значение карты Башни, постоянное обновление, позволяет ей двигаться постоянно вперед, перешагивая через обломки, навстречу будущему. Когда такая черта характера относится к неизменным (позиция «что не уйдет»), это очень помогает в жизни.

Источник — Е. Колесов «Азбука таро»

Дополнительная информация