Синастрия – расклад на совместимость партнеров

СинастрияАвтор расклада - Insolate

Когда я увлекалась астрологией – синастрия (гороскоп совместимости на основании анализа связей между планетами натальных гороскопов партнеров) была очень популярна. Но поскольку руны или карты с собой взять проще – то появился расклад на основе взаимодействие астрологических элементов гороскопов партнеров, аспектов между планетами мужчины и женщины. Синастрия — это общая характеристика отношений двух людей. Планеты являются символами, отображающими конкретные ситуации. Руны или карты попадающие в Дом планеты рассказывают о том, как партнер будет вести себя в конкретной ситуации. За основу для расклада я взяла курс Шестопалова С.В. «Синастрическая астрология».

Хорошо, если у вас есть два набора карт или рун – один выкладывается для одного партнера, второй – для другого. Но можно воспользоваться и одним набором – выкладывая руны/карты в два круга: внутренний – для второго. Т.е. у вас получается: 2 солнца, 2 Луны, 2 Марса и так далее.

Потом вы смотрите парные сочетания карт/рун и трактуете в соответствии с трактовками на отношения. Позиции, которые влияют на взаимоотношения людей в паре: Солнце, Луна, Венера, Меркурий, Марс, Юпитер, Сатурн, Плутон. Несексуальное психологическое взаимодействие. На этом уровне мы смотрим:

Солнце. Сочетание карт/рун в позициях Солнца одного человека к Солнцу другого определяет степень взаимопонимания на уровне сознания, понимания друг друга. Карты/руны выпавшие в позиции Солнца обоих партнеров гармоничные – то можно говорить о хорошем взаимопонимании, принятии и понимании личности партнера. Например – в позиции Солнца Соуло у одного партнера и Тейваз у другого. Если же мы имеем руны не совсем «дружелюбные» или в перевернутой позиции то это будет говорить о напряжении в понимании партнерами. Вуньо пп будет говорить о том, что человек в отношениях испытывает депрессию, а если у партнера выпадает Кеназ – то может эта депрессия связана с излишней эмоциональностью, страстностью партнера. Турисаз может говорить о том, что второй партнер сознательно подавляет или ограничивает первого.

Луна отвечает за эмоционально-чувственную сторону жизни человека, его душевную организацию. Сочетание карт/рун в позиции Луны одного человека к Луне другого определяет степень эмоционально-психической совместимости. Если в позиции Луны двух людей выпадают руны/карты гармонично сочетающиеся между собой, то можно говорить о том, что люди живут душа в душу. У них хорошее эмоциональное восприятие друг друга, хороший контакт на уровне бытовых потребностей (совместное ведение хозяйства, комфорт в телесных контактах и т.д.). люди хорошо понимают друг друга на уровне подсознания – с полуслова что называется.

Меркурий отвечает за коммуникабельность, общение, разговоры. Конечно, руны/карты выпавшие в позиции Меркурия плохо сочетаются, то люди могут и поспорить, но все это носит поверхностный характер, все это никак не отражается на их чувствах друг к другу. Есть такая поговорка: "милые бранятся - только тешатся".

Венера отвечает за чувство симпатии между людьми на уровне нравится - не нравится. Если в позиции Венеры выпадают гармоничные карты/руны, то люди симпатизируют и нравятся друг другу, но без сексуальной окраски.. Очень часто гармоничные Венеры встречаются в дружеских отношениях. В устойчивых браках, в которых не наблюдалось взаимодействия между сексуальными планетами, присутствуют хорошие сочетания рун/карт в позициях между Солнцами, Лунами и Венерами. Получается замена сексуальной жизни психологическим комфортом. Напряженные взаимодействия рун/карт в позиции планет Марс, Юпитер, Сатурн и Плутон влияют на конфликты.

Марс - энергия действия. Негативные руны/карты в позиции Марса – дают агрессию и конфликты. Если у обоих партнеров (Турисаз у одного и Тейваз у другого, к примеру) то это конфликтность на физическом уровне, конкретных действий и применения физической силы по отношению друг к другу. Но часто встречаются и ситуации, когда конфликтный один из партнеров, а второй – более добродушный или же совсем не уверенный (Турисаз и Альгиз пп), тогда мы будем иметь отношения как в поговорке: любит как душу, а трясет как грушу. Напряженное взаимодействие рун/карт в позиции Юпитеров тоже дает конфликт, который проявляется как вспышка, возмущение, когда один не доволен поведением другого. Партнер может хлопнуть дверью и уйти из дома. Как и в каких ситуация проявляются эти возмущения можно смотреть по конкретно выпавшим рунам по отношению к позициях Марса или Сатурна.

Юпитер. Гармоничные сочетания рун/карт в позициях Юпитера к рунам/картам в позициях Солнца или Луны партнера дают очень хорошую совместимость. Это аспект счастья. Солнце или Луна чувствуют себя счастливыми под влиянием Юпитера. Если такая ситуация взаимна (т.е. хорошие руны/карты в позиции Юпитера одного партнера в гармоничном аспекте к Солнцу или Луне второго партнера, а Юпитер второго партнера одновременно с этим в гармоничном аспекте к Солнцу или Луне первого партнера), то в астрологии она имеет специальное название - "Печать счастья". Таких людей можно только поздравить, им повезло друг с другом. Например: У первого партнера: Юпитер – Соуло, Солнце – Ансуз, Луна – Лагуз У второго партнера: Юпитер – Альгиз, Солнце – Тейваз, Луна – Ингуз Несколько хуже, когда ситуация односторонняя, тогда один человек дает ощущение счастья и радости другому, а сам может быть и не очень счастлив в таком партнерстве.

Сатурн. Если в позиции Сатурна руны/карты конфликтуют с выпавшими у партнера, то это проявляется как стена отчуждения и молчания, человек может не разговаривает со своим партнером, долго и жестоко наказывая тем самым партнера за какие-то "провинности". Также очень важны сочетание выпавших карт/рун в позициях Сатурна к Солнцу и Луне партнера. Очень важно, чтобы Сатурн не повреждал Солнце или Луну партнера, в противном случае мы имеем ситуацию, противоположную гармоничным аспектам Юпитера - это несчастье, "печать несчастья". Если такое взаимодействие еще и взаимное, то вообще. Сатурн подавляет индивидуальность (Солнце) или психику (Луна) другого человека, унижает и действует на нервы. Жертва (т.е. тот, чьи Луна или Солнце) чувствует неприятное давление, от которого невозможно избавиться. Причем, тот, у кого Сатурн, может быть совершенно хорошим человеком, с кучей друзей, но вот на этого конкретного партнера он действует именно так. Партнеру (чьи Солнце или Луна) кажется, что на него давят, это чисто индивидуальная реакция. Особенно драматически эта ситуация воспринимается, когда подавляемый (чьи Солнце или Луна) ровесник или даже старше того человека, у которого Сатурн. Так бывает в браках, если Сатурн мужчины повреждает Солнце женщины, такие браки обычно заключаются не по любви ("залет", расчет, по настоянию родителей и т.п.). Если же Сатурн у жены – то мы имеем классического подкаблучника. На примере это может выглядеть так: у первого партнера в позиции Сатурна выпадает Хагалаз, а у второго в позициях Солнца – Манназ пп и Луны – Вуньо.

Плутон. Если в позиции Плутона выпадают конфликтные карты/руны, то конфликтость человека будет проявляться как неуступчивость: последняя точка в конфликте должна быть за ним, последнее слово - его, во что бы то ни стало. Тут уж зависит насколько партнер готов идти на уступки или нивелировать конфликтность другого. Если количество напряженных сочетаний рун в позициях партнеров (Марс, Юпитер, Сатурн, Плутон) равно трем или более трех, то расставание неизбежно. Или их брак несчастлив - живут "как кошка с собакой", часто отдельно, оставаясь в отношениях чисто формально. То же самое можно сказать и о любых других партнерских отношениях - соавторы, партнеры по бизнесу и т.п.

Сексуальное взаимодействие. Классическая астрология говорит, что за отношения с женщиной в гороскопе кверента отвечают женские планеты - Луна и Венера. Луна и Венера в мужском гороскопе указывают на сексуальные вопросы, чувственные отношения. Солнце и Марс в женском гороскопе это еще и сексуальные отношения с мужчиной, чувства женщины к мужчинам. Взаимодействие рун/карт выпавших в позициях этих планет (мужские Луна и Венера + женские Солнце и Марс) создают влечение мужчины и женщины друг к другу. Напряженные сочетания создают страсть, которая ярко вспыхивает, но быстро иссякает. В этом случае отношения бывают очень неровными - то вспышки притяжения, то вспышки отталкивания. Хорошо когда есть одновременно гармоничные и напряженные сочетания. Смешанные сочетания придают разнообразие в отношения партнеров, не дают отношениям стать скучными и рутинными. Можно рассмотреть еще одну сторону сексуальных отношений - внешнюю или поведенческую. Солнце и Марс в гороскопе мужчины - это его внешние поведенческие характеристики, т.е. поведенческая сексуальность, это то, как его мужественность выглядит в миру, в социуме. То же самое у женщин: Луна и Венера рисует нам стиль внешнего поведения женщины, это её "социальная" женственность, как она себя внешне подает среди людей (умение одеваться, тембр голоса, женственность в движениях и т.п.) Так вот, взаимодействие Солнца(М) и Марса(М) с Луной(Ж) и Венерой(Ж) определяет внешнее, социальное поведение супругов, т.е. это образ пары "на людях", как они смотрятся друг с другом. Вот иногда смотришь на них и видишь - это действительно пара. ( Например, когда у мужчины в позиции Солнца выпадает Тейваз, а у женщины в позиции Венеры – Беркана). Но это именно только внешнее восприятие на людях, в социуме. Если руны/карты в позициях Солнце(М) и Марс(М) и Луна(Ж) и Венера(Ж) не сочетаются – это дает напряженное взаимодействие, люди не смотрятся как пара. Такой тип несовместимости несуществен, особенно, если у них хорошие связи между рунами/картами выпавшими в позициях Солнце(Ж) и Марс(Ж) и Луна(М) и Венера(М). Если выбирать между внешней и внутренней совместимостью, то, конечно, надо выбирать внутреннюю: что толку, если вы хорошо смотритесь в гостях, а в постели у вас полное фиаско.

Печать счастья и несчастья. Печать счастья - это гармоничные сочетания выпавших карт/рун в позициях Юпитера к Солнцу или Луне партнера.

Печать несчастья - это не гармоничные сочетания выпавших карт/рун в позициях Сатурна к рунам/картам в позициях Солнца или Луны партнера.

Идеальное сочетание для партнерских отношений если: 1) Нет негативных сочетаний рун/карт в позициях конфликтных планет (Марс, Юпитер, Сатурн, Плутон). 2) Есть гармоничные сочетания рун/карт в позициях сексуальных планет (Луна и Венера в мужском раскладе и Солнце и Марс в женском) . 3) Есть гармоничные сочетания между рунами/картами выпавшими в позициях Солнца, Луны и Венеры партнеров. 4) Нет печати несчастья. 5) Есть печать счастья. В реальной жизни счастливый союз - это, как правило, три из пяти условий, причем условия 1) и 4) присутствуют обязательно.

Автор расклада - Insolate

Дополнительная информация