Руны - гадание (расклад) на ситуацию "Совет"

Руны на ситуацию - гадание. Расклад "Совет".

Гадание на ситуацию - руны позволяют не только получить информацию, но и дают подсказку по поводу дальнейших действий.Рекомендую рунный расклад на ситуацию - расклад "Совет".

Для получения совета от рун достаточно точно задать вопрос о ситуации, на которую проводится гадание, и вытащить одну руну.

Ниже приведено толкование рун Старшего Футарка, которое обычно применяют именно как совет.

Феху прямая. Принимать, что дают, явно благодарить, получать максимально возможное удовольствие, использовать полученное быстро и полно, верить в позитивность происходящего – другого просто нет.

Феху перевернутая. Тратьте, избавьтесь от зацепки к удовольствиям в настоящем, устранитесь в будущее, поверьте в иллюзорность происходящего по типу «все течет, все изменяется, все временно и недолговечно». Ищите за происходящим ту силу, которая все организовала.

Урус прямая. Желайте, действуйте, проявляйте напористость и нетерпение, сексуальную активность, необузданность и нетерпимость к границам-рамкам. Эффективны здоровый эгоизм и стремление к отрицанию отжившего.

Урус перевернутая. Затормозите порывы что-то менять и что-то хотеть, на что-то влиять и что-то разрушать – не то время. Ограничьте себя, определите реальные границы свободы и влияния и проведите внутри них поиск недовольства собой и ситуацией. Не впадите в отчаяние, агрессию, стремление сорвать гнев и раздраженность, в алкоголизм и наркотики – все это вас просто уничтожит. Сейчас будьте «тише воды, ниже травы».

Турисаз прямая. Взвешивайте, присматривайтесь, оценивайте реальную обстановку и реальные способности – характеристики окружающих вас людей. Умейте быть безжалостным и конкретным. Точно определитесь с целью и необходимостью ее достижения и только тогда сделайте первый шаг-прыжок. Найдите при необходимости патрона-покровителя, заручитесь его поддержкой и помощью. Если вы активно двигаетесь – приостановитесь и сконцентрируйте усилия в одной точке и узкой сфере.

Турисаз перевернутая. Назад! Поворачивайте назад – вы быстро приближаетесь к тупику. Начните с самого начала, а иногда начало – это момент возникновения желания. Разберитесь с внутренними мотивациями, осознайте причины из прошлого.

Анзус прямая. Говорите, общайтесь, дарите подарки и не бойтесь принимать их сами. Верьте в разворачивающиеся перспективы, поглощайте информацию, позвольте ей вести вас за собой – либо сами так поступайте с окружающими. Расширяйте сознание – в нужном направлении. Может, вам нужна информация (книга, компьютер, таблоид). Может – осознание новых перспектив (презентация, реклама, вовлечение). Может – выход за рамки проблем и привычного «я» (разговор, сабантуй, флирт...). Будьте открыты вдохновению и следуйте за словом!

Анзус перевернутая. Помолчите. Не спешите вовлекаться в предлагаемое и увлекаться подарком («сыр в мышеловке»). Старайтесь рассмотреть: что от вас на самом деле хотят, чем придется на самом деле платить и заниматься. С вами неискренни, информацию утаивают и искажают. Можете ответить тем же. Главное не увлекайтесь вдохновением, больше работайте умом (анализ).

Райдо прямая. Двигайтесь, думайте, оценивайте, делайте выбор. Чаще всего это совет совершить некое передвижение, причем явно выраженное, – поездка, прогулка к некоей цели. Очень важно руководствоваться правилами, принципами, законами, системным подходом к делу. Может, следует обратиться к юристу либо заключить официальный брак. Найдите приемлемый и правильный путь – способ реализации своих желаний и намерений.

Райдо перевернутая. Стойте. Никто никуда не идет! Сидите на месте, не дергайтесь. Перестаньте переживать и разрываться, думать о правилах и законах – все равно толку не будет. Успокойтесь и найдите, чем заняться в нынешнем состоянии – дел у вас хватает, только придайте им значимость.

Кано прямая. Горите творчеством, активностью, креативностью, влюбленностью, раскрывайте и реализовывайте свои скрытые таланты и способности! Крайне важно ощущение внутренней уверенности в совершаемом и собственной увлеченности происходящим. Допустима некая одержимость-увлеченность. Старайтесь смотреть на дела шире и перспективней.

Кано перевернутая. Успокойтесь, понизьте увлеченность и эмоциональность, послушайте окружающих, присмотритесь к внешнему миру и его истинному лицу. Позвольте себе разотождествиться и слегка отстраниться от ситуации, не окрашивая восприятие своими желаниями и приоритетами. Сосредоточьте весь свой потенциал на одном деле, в одной точке.

Гебо. Ищите партнерства, взаимодействия, взаимовыгоды, сотрудничества. Старайтесь учитывать интересы всех участвующих в деле сторон, возможно, будучи посредником в их делах. И не забывайте: партнерство подразумевает взаимовыгодный обмен строго договоренного уровня, без попыток обмануть, подчинить, насильно изменить партнера.

Вуньо прямая. Сосредоточьтесь на конкретном деле и сохраняйте спокойствие и местоположение. Вы не должны привлекать к делу и ситуации ничего лишнего, не вспоминать и не переживать, не прогнозировать. Дело происходит «здесь и сейчас» – так делайте!

Вуньо перевернутая. Прислушайтесь к подсознательным желаниям и посылам. Они подсказывают верное направление действий и передвижений.

Хагалаз. Доверьтесь происходящему. Забудьте конкретику планов и контроля. Помните о конечной цели и следуйте возникающим изменениям и случайностям. Сейчас важно не бояться, не переживать, не планировать – только так вы сможете принять новое.

Наутиз прямая. Цель – вот что сейчас главное. Принятие создавшихся условий реализации как ведущих к этой цели. Вера в то, что цель будет достигнута. Контроль над возможностью вас обмануть и «опьянить» – реально либо иллюзорными перспективами чужих (но таких заманчивых!) целей.

Наутиз перевернутая. Контролируйте состояние непримиримости, внутреннего конфликта, нереализованных желаний. Это состояние требует разрешения и чаще всего через алкогольное опьянение. Разберитесь в себе, поймите себя и не принимайте алкоголь!

Иса. Устранитесь от информационных и эмоционально-чувственных контактов – наступило время концентрации сил, определения внутренней структуры – закономерности собственных действий. «Ложитесь на дно», возьмите выходной, не выходите из дома, займитесь простыми и нужными делами. Ситуация зреет, и скоро вам придется активно действовать – но для этого нужны мощь и внутренняя гармония.

Йера. Будьте внимательны к взаимодействию с окружающими, особенно с партнерами, помощниками, друзьями. Взаимопомощь и совместная деятельность в четко определенных функциональных зонах – вот что нужно сейчас. Если речь идет о прибыли, деньгах, росте и реализации чего-либо – процесс пошел! Только будьте внимательны и мудры – процесс идет постепенно, не спеша, но уверенно наращивая темп. Делайте вложения и инвестиции, не забудьте о подарках и кредитовании. Сейчас можно дать в долг и получить кредит.

Эйваз. Думайте, взвешивайте, решайте. Сейчас очень важное и сложное время. Вы выросли, взрастили потенциал индивидуального «я». И настало время определить для себя: то ли опираться на собственные решения и себя как Силу, то ли – на прежних помощников (но теперь вы будете приносить пользу только им, но не себе), то ли избирать другую Силу (человека, организацию, вероучение и т.д.). Постарайтесь осмыслить ситуацию как можно шире и влияние Силы в ней максимально глобально – тогда и реализация принесет куда больше удовольствия.

Перт прямая. Время, чтобы либо расширить возможности своей судьбы, осознав ситуацию куда шире, чем она кажется на первый взгляд – и получить неожиданные блага. Либо сузить ситуацию, чтобы не тратить зря силу и не распылять средства. Однако не сужайте ситуацию искусственно – можете пройти мимо выигрыша. И не растеряйте искусственно – может не хватить средств и сил.

Перт перевернутая. Для вас закрыты возможности новых начинаний, поездок, новых этапов жизни. Дело в том, что в вашей жизни сейчас не реализовано данное. Прошлое вас не отпускает – разберитесь с ним как можно качественней.

Алгиз прямая. Вы имеете очень интересные возможности. Руны советуют соединить воедино следующее: вступить в период слушания некой Силы, способной обеспечить вам возможности самореализации, во время слушания учиться самому качествам этой Силы и благодаря слушанию-обучению раскрывать новые пути и возможности. Как минимум – будьте внимательны, осторожны, прислушивайтесь к своей интуиции. С одной стороны, вам помогают некие силы вне вас, ведут, защищают, дают возможности. С другой стороны, открытые пути предполагают открытость. Стремитесь идти не прямыми путями и не привычными дорогами.

Алгиз перевернутая. Вы подвержены влиянию некой внешней силы и не принимаете это влияние как положительное. У вас есть как минимум две возможности – по-прежнему сопротивляться и постепенно стараться избавиться от ее воздействия, либо принять происходящее и использовать ситуацию себе во благо. Главное – не сопротивляйтесь и не противьтесь, так вы только увеличите действие Силы, вас подчиняющей. Примите ситуацию как таковую и старайтесь получить от нее максимальный эффект.

Совело. Ваша задача – четко определить свое место в ситуации, свои возможности быть Силой в ситуации и границы своего воздействия. Проще говоря, определить свой уровень и полностью его освоить. Прежде всего отцентрируйтесь, спокойно и с удовлетворением примите нынешнее положение и осознайте, кто вы есть и что этот кто-то должен делать! Скажем, если вы занимаете ответственный пост и боитесь своих подчиненных, то сейчас идеальное время стать действительно Начальником. Если вы взрослый, но тяготитесь детскими переживаниями и конфликтами, самое время занять позицию Взрослого. Если вы замужем, но не можете ужиться со свекровью, то самое время стать Хозяйкой Семьи.

Тейваз прямая. Сосредоточьтесь на настоящем, на внутреннем требовании достичь цели – несмотря ни на что. Не занижайте планку – свой уровень реализации. Отключите все сомнения и пожертвуйте неудобствами и недовольством, страхами и чувственными желаниями. Сейчас важно бороться, испытывая себя на «верхний предел», проявлять лучшее и необходимое для достижения цели. Может, нужно чем-то пожертвовать и раздать нечто очень ценное – во-первых, это себя изжило, а во-вторых, такова цена за полученное. Избавившись от отжившей себя формы, проявите истинную свою суть и обретете новую форму.

Тейваз перевернутая. Определите, какие скрытые силы и таланты могут таиться в вас и способны помочь в ситуации. Для этого придется вложить энергию и потратить немало сил, зачастую без явного успеха. И тут возможны два результата. Первый – вы будете биться как рыба об лед, но ничего не достигните, так как будете опираться на прежние способности и отжившие формы. И силы действительно будут потрачены зря, безрезультатно. Второй – вы пробьете лед, прорветесь за пределы привычных форм и поведения и станете иным, достигнете того, к чему стремились.

Беркана прямая. Планируйте, осмысливайте будущее в индивидуальных планах, в русле обживания уже имеющегося и продолжения уже созревшего. Идеальное время как для лечения и оздоровления, так и для беременности и воспитания детей, причем последнее можно рассматривать куда шире – воспитание своего окружения в русле традиционных ценностей либо нужных вам принципов. А беременность – это зарождение чего-то нового, необходимого, но пока тщательно укрываемого от чужих взоров (иногда – даже от ваших, т.е. живущее в подсознании).

Беркана перевернутая. «Чистки», избавление от застарелых проблем, от старых привычек и черт характера – сейчас благоприятный период для этого. Учитывая, что ваши действия и планы сейчас в большей мере основаны на прошлом и были нужны когда-то, но не сейчас. Идеальное время разобраться с планами и желаниями прошлого, вспомнить, из-за чего они возникли, и если нужно скорректировать их реализованность в новых условиях.

Эваз прямая. Ищите гармонию, взаимопонимание и единую цель в отношениях с окружающими и внутри себя. Крайне важно определить, что вас соединяет, что позволяет быть вместе, что является общим. А индивидуальное, разъединяющее отложите на потом. Если возникла необходимость поездки – обязательно проникнитесь желанием путешествия и найдите того (или то), что будет везти и вести вас.

Эваз перевернутая. Разделенность. Для вас сейчас крайне важно осознать, что свело вместе вас и противоположную сторону. Вы, скорее всего, находитесь в состоянии конфликта, непонимания, невезения. Но главное в том, что у вас есть некая общая цель, а вот в путях реализации ее вы не сходитесь – вам мешают собственные амбиции, требования, представления. Вернитесь к цели.

Манназ прямая. Будьте крайне внимательны к своим поведению, мыслям и чувствам. Окружающие люди сейчас подсознательно в полной мере отражают вас и подчиняются вам – какие вы, такие и они. Вы можете вместе сосредоточиться на одной проблеме и решать ее, можете объединиться в потоке изменений, можете слить воедино ваши жизненные потоки либо устроить «мозговой штурм». Главное не «выпячивайте» себя никаким образом – окружающие отреагируют так же.

Маназ перевернутая. Вы оказываете воздействие на окружающих из своих зон «тени»: в худшем случае – зон обид, амбиций, конфликтов; в лучшем – отработанных программ подсознательного воздействия. Как минимум приведите в порядок свои комплексы и обиды, сомнения и колебания – именно от них больше всего вреда.

Лагус прямая. Доверьтесь «женской» части сознания – умеющей плыть в потоке нужных событий, гармонично включая все происходящее в свой жизненный поток. Важно доверие к инстинктам, интуиции. Главное не вступайте в конфликты любого рода, не принимайте решений, способных нарушить ход событий, – это значительно повредит детям.

Лагус перевернутая. Взгляните на происходящее с вами и на жизнь, вас несущую, со стороны. Не прекращая движения, разотождествитесь с ним и оцените – быть может, вы теряете индивидуальность и ваши дела стали главнее вас? Или уже можно оставить контроль за текущими делами и начать другие?

Ингус. Доверьтесь «мужской» части сознания и вступите в активное взаимодействие с окружающим миром. Проявите в себе все лучшее, эффективное и работоспособное – «здесь и сейчас», не думая ни о прошлых неудачах, ни о предполагаемых (абсолютно иллюзорных) проблемах будущего. Живите сейчас – по полной программе самореализованности!

Дагаз. Открытость внезапным переменам, счастливой случайности и внезапно принятому решению – вот что необходимо сейчас! И обеспечивается это только умением жить в настоящем – вне иллюзий прошлого опыта и имеющихся достижений, вне иллюзий будущих свершений или предполагаемых трудностей. Состояние «Дагаз» выводит вас в «перпендикуляр» к имеющемуся потоку жизни, это прорыв во вне имеющегося. И будьте быстры – он мимолетен!

Отила прямая. Четко займите позицию самостоятельности (самодостаточности) во всех отношениях – опирайтесь только на себя и свои способности привлекать других людей в свою жизнь. Четко ограничьте территорию ситуации, проблемы, своей жизни – и не выходите за ее приделы. При этом «в границах» берите все на себя и сами отвечайте за происходящее. «За границей» – не ваше дело и не ваша собственность!

Отила перевернутая. Пересмотрите то, в какого себя вы верите, в какой форме либо роли вам привычнее быть – скорее всего, старое уже не эффективно и требует пересмотра. И пересмотрите понятие границ своей ответственности – они могут быть больше или меньше.

Вирд. Для начала определите, насколько вы Сила и насколько вы доверяете Силе Творца и верите в Него. Если вы не обладаете Силой и не верите, не доверяете Творцу – у вас проблемы! Что бы вы ни делали, что бы ни думали и ни решали – исполнится Высшая Воля, которую придется принять. Но для вас это будет болезненно – в Него то вы не верите! Если вы не обладаете Силой, не доверяете Богу, но верите в Его существование – самое время довериться. Иначе Он в полной мере заставит довериться – сейчас все в Его руках. Если вы не обладаете Силой, но верите и доверяете Творцу – отдайтесь на волю происходящему и получите все, на что можете сейчас рассчитывать. Главное – принять происходящее без сомнений и претензий, большее для вас сейчас пагубно, меньшего вы не заслужили. Если вы Сильны, но не верите, не доверяете Творцу – все ваши планы просто разрушаться и разобьются и вы в полной мере ощутите Его Силу и ваше бессилие в сфере Его Воли. Если вы Сильны и идете в вере – доверии Богу – это ваше время! Все ваши действия увенчаются успехом, все начинания продолжатся и принесут удовлетворение, все случится как нужно.

Дополнительная информация