Гадание на рунах под покровительством норн

Гадание на рунах под покровительством Норн - подключение к источнику судьбы/

Когда мы гадаем, то пытаемся узнать судьбу свою или другого человека. В скандинавской мифологии богинями судьбы являются Норны. Мудрая старая Урд (судьба) читает свиток прошлого, Верданди (становление) знает настоящее, а Скульд (долг) - хранит свиток будущего. Существовало поверье, что норны лишь определяли судьбу богов, великанов, карликов и людей, но не могли ею распоряжаться, хотя, случалось, предвещали несчастье. Судьбой своей распоряжаются сами люди – герой сам формирует свою судьбу. 

При гадании мы считываем судьбу с общего энерго-информационного поля (коллективного бессознательного, небесного гугла и т.п. – кому как угодно считать). Норны, которые владеют этими знаниями могут помочь в «считывании».

Для того, что б попросить помощи у Норн, открыть «доступ», необходимо пойти на берег реки (ручья, или озера на крайний случай). Желательно выбрать место у дерева, растущего у воды. С собой возьмите девять монет одного достоинства. Если у Вас появится желание добавить что то еще – следуйте своим желаниям. Возьмите мешочек с рунным набором в левую руку, а монеты — в правую (руны – в принимающую руку, монеты – в отдающую). Затем трижды бросьте в воду по три монеты: это будет вашим «даром» трем Норнам. 

Произнося имя Норны бросайте в воду три монеты, после скажите:
«Урд, Верданди, Скульд, три девы судьбы питающие источник
услышьте и не отклоните, утвердите и исполните.
Будьте милостивы ко мне, пусть будет лишь хороший путь».

Перед тем, как начать гадание на рунах под покровительством Норн, сформулируйте свое намерение. Можно даже изложить его в письменном виде. Гадание должно быть целенаправленным, не ради праздного интереса.

Когда я начинала общаться с рунами, у меня был определенный ритуал для гадания. Я брала белое полотно, зажигала свечу (одну или три). Обращалась к Норнам, что то вроде: Три девы судьбы, питающие источник, будьте милостивы ко мне, дозвольте узнать начертанное, но не предреченное.

Выберите руны из мешочка и согласно выбранному вами раскладу разложите их на полотне. Опишите появление рун в раскладе и запишите свою интерпретацию гадания. Умение «читать» руны — постепенный процесс, он совершенствуется с опытом. Чтение рун требует не столько знания значений и навыков в интерпретации рун, а прежде всего умения пользоваться интуицией. Процесс гадания в чем то похож на медитацию, в которой участвуют как сознательный, так и подсознательный аспекты нашей личности.

Таково гадание на рунах под покровительством норн

Дополнительная информация