Обретение мудрости

Обретение мудростиВо многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь (книга Екклесиаста, 1:18)

Это я к тому – зачем ходить в ведьмы. Изучение рун и магия вообще меняют человека. Правда, каждого по разному. Но ни для кого не проходит бесследно желание прикоснуться к магии – помните это. Ну а если вы осознаете риски – добро пожаловать). Но прежде всего став направлен на обретение мудрости вообще – житейской, знаний, понимания смысла поступков окружающих людей и происходящих ситуаций. И главное себя – понимание где находишься, что делаешь и определение путей самоактуализации.

Руны в ставе:

Кеназ – высвечивает необходимую информацию на конкретном этапе изучения, как извне, так и вытаскивает из глубин подсознания врожденные или наследственные знания.  Оператору придает ясность мышления, прозорливость, самоосознание, уверенность в себе, доверие к своей интуиции, способствует  умению сосредотачиваться и предпринимать решительные, целенаправленные действия.

Тейваз придает отваги и символизирует активные действия оператора, делая его не пассивным приемником знания, а активно ищущим и отдающей себе отчет в том, что он делает. Так же Тейваз дает защиту.

Эйваз – связывает различные уровни бытия и открывает к ним доступ нашему сознанию. Сила, с помощью которой  мы можем преображать свою жизнь, воспринимая духовное в физическом и обретая  мудрость в  повседневной жизни. Эйваз сама по себе руна магии и мага, при необходимости она оговаривается именно в этом ключе – для обретения «магичности».

Ансуз –сознание, разум, здравый смысл и общение. Служит  средством расширения сознания, помогает в проработке   психологических блоков (например,  подсознательная тревога или страх, препятствующие росту и духовному развитию личности). Ансуз может быть связующим звеном  с мудростью предков, позволяя восстановить утраченное знание.  "Мост" между сознательным и подсознательным,  объединяет  правое и левое полушария  мозга. Дает  понимание того, что находится за пределами очевидного и получение помощи от внутреннего "я".

Соуло - для понимания и осознания того, что человек имеет на данном этапе и того, что хочет получить в результате. Помогает найти баланс и оптимальные условия для себя. Для обретения целостности. Вместе с Тейваз увеличивает  личную силу оператора. Совуло символизирует высшую волю, укрепляет в  намерениях,  помогает в  самосознании  и принятии чувства собственного достоинства. Укрепляет силу,  управляющую индивидуальным развитием – процессом индивидуации.

(Индивидуация - процесс становления личности, такого психологического развития её, при котором реализуются индивидуальные задатки и уникальные особенности человека. К. Г. Юнг  проводил различие между индивидуализмом и индивидуацией. Индивидуация более совершенное исполнение человеком своего предназначения в обществе,  естественное развитие, предполагающее самостановление человека.)

Наносить на материальный носитель (я не сторонница наносить руны на себя). Можно на минерал, способствующий саморазвитию, например аметист, дымчатый кварц, цитрин, хризоберилл, агат, горный хрусталь (может даже предпочтительнее – рутиловый кварц), гематит и т.д. Можно на фото/бумагу, желательно некоторое время талисман носить при себе.

 Применение става не означает, что на следующее утро вы проснетесь супер магом. Он дает прежде всего толчок к саморазвитию, привлекает события, людей,  высвечивает новую необходимую информацию, показывает новые пути развития. Хотя, утром вы можете проснуться и понять глубокий философский смысл форумной фразы:  «воздействие легло». 

Дополнительная информация