Рунический став Искушение

Рунический став Искушение, автор Insolate
ИскушениеСначала была идея назвать став «Бери с усим», что в переводе с украинского означает «Бери со всем что есть». Но потом я подумала, что название «Искушение» так же подходит под концепцию става. По библейской легенде Адам и Ева поддавшись искушению и сорвали с дерева плод познания, получив не только познания, но и в качестве неприятного бонуса изгнания из рая и прочие прелести современной человеческой жизни. К сожалению в этом «современном» мире стало модным иметь искушение и зарится на то, что тебе не принадлежит. Я имею в виду не только столь популярные сейчас крадники, но и тупое воровство чужих работ в сети: ставы с обрезанным авторством, статьи без авторства или присвоенные себе другими людьми, амулеты мастеров-удальцов с руническими ставами без разрешения авторов этих ставов, да много чего: сейчас не принято уважать чужой труд и собственность. И вот для любителей «искушаться» чужим и был придуман этот став. У меня он отработал хорошо, теперь делюсь с вами. К слову, для таких же вороватых любителей придумывать анти-баффи и прочее: не переживайте, у каждого практика помимо того, что выгладывается в сеть есть достаточно работ, что б долбонуть по вашей дурной башке и не уведомляя вас и весь гугл об этом, так что – спите спокойно и не переживайте, милый зверек писец все равно подкрадется незаметно.

Итак, при нападении на оператора и желании поживится за его счет, став сбрасывает гадости, защищая добро оператора.

Феху – то самое добро на которое покушаются.
Соуло – способствует верной оценки ситуации, помогает отделить «зерна от плевел».
Альгиз – традиционно защита, ничего нового - защищает добро оператора, и дополнительно может сигнализировать о нападении.
Можно в этой же связке оговорить Кеназ как прожектор который высветит вора.
Эйваз +Райдо - канал, который возникает между оператором и вором.
Хагалаз выступает в роли трансформатора, и желание воришки поживится за чужой счет и украсть благо, реализуется получением «бонуса» - неприятностями, которые сбрасывает оператор.
Наутиз – вынужденная необходимость для воришки взять то, что идет от оператора.
Феху пп – те гадости которые оператор в результате сбрасывает на воришку.

Оговор естественно, каждый составляет под свои нужды. Я модифицировала заговоры для перекладов.
При должной фантазии может использоваться как переклад.

Дополнительная информация