Рунный став "Доброй дороги"

Рунный став "Доброй дороги" - заклинание для безопасного пути.:

Рунный став Доброй дороги

  • Райдо – общепринятое значение руны – езда, путешествие. Во время поездки Райдо помогает подчинить себе обстоятельства, привести их в порядок и взять под волевой контроль. В том числе Райдо является защитной руной, позволяющей человеку находиться в безопасности на любом плане бытия.
  • Ансуз – дарует мудрость, помогает в общении, что в путешествиях немаловажно. Помощь Богов. Удача. Помогает убрать барьеры, препятствующие перемещению энергии как тела так и разума.
  • Альгиз – основная функция - защита. Она защитит на всех уровнях: физическом, эмоциональном и духовном. Еще Альгиз помогает установить связь с ВС.
  • Отал – дом, защита предков. Так же Асвинн считает, что в магии Отал помогает обращаться к Одину в его ипостаси странника. При необходимости можно ассоциировать с чувством безопасности, обретаемым под родным кровом (если путешествующий не очень торопится возвращаться).

Применение стандартное: на фото, бумаге. Амулетом – на коже, дереве, камне - нарисовать, вырезать, нацарапать. Никому не показывать.

Заговор состоит из слов напутствия Фригг Одину, отправляющемуся в гости к Вафтрудниру (перевод В. Тихомирова):  
"Странствуй здоровым,
здоровым вернись,
доброй дороги!
Пусть мудрость тебе
там помощью будет
с ётуном в споре!"
Последнюю строку я меняла в зависимости от того какая была цель путешествия.

Дополнительная информация