Обереги-талисманы четырех стихий

Оберег-талисман четырех стихий делается на деревянной плашке, камешке или на фото.

Характер человека подвержен влиянию одной из четырех стихий, каждая из которых непосредственно влияет на его судьбу. На практике существует несколько способов позволяющих определить стихию, которая больше всего вам импонирует по жизни. Например, знак зодиака несет исчерпывающую информацию о том, к какой же стихии относится человек. Каждая из этих стихий имеет свои особенности и влияет на характер и склонности человека. Защиты с помощью стихий считаются одними из наиболее эффективных, особенно если стихия будет защищать своего «подопечного». Эти рунические ставы составлены с учетом «характера» каждой стихии и иеально подходят в качестве оберега для людей каждой из стихии.
 Оберег-талисман четырех стихий

Воздух. 

Руной Ветра можно считать скандинавскую руну Рейд. Она символизирует дорогу, то есть, дар Ветра. Для оберега мы берем руну Альгиз, с ее традиционным значением: защита. Она защитит вас на всех уровнях: физическом, эмоциональном и духовном. Стихия воздуха - иррациональна, поэтому к Альгиз я предлагаю добавить Эйваз, которая придаст беспокойному Воздуху логику мышления и осмысленность в действиях и опору.  
Один из вариантов создания оберега – активировать его стихией воздуха. Руны не нуждаются в активации как таковой, это скорее привязка оберега к стихии.  
Время суток – восход. День недели – среда.   

 Возьмите защитные травы, одну из приведенных, или смесь (Дуб - увеличивает силу и энергию человека. Способствует росту его авторитета, дает защиту во время магических и религиозных церемоний, помогает понять глубинный смысл происходящих событий, развивает врожденную способность к синтезу, часто подпитывает вдохновение у творческих личностей. Можжевельник считается оберегом, связующим нас с Высшими хранителями. Полынь с древних времен использовали как обереги от темных сил. Магические силы полыни направлены на защиту и очищение эфирных полей от негативных воздействий. Основой магии рябины традиционно считается защита от злого колдовства) или благовоние с защитными свойствами. Воскурите его и пронесите оберег сквозь дым несколько раз. Оставьте оберег пока дымится трава рядом.

Огонь
Руной огня можно считать скандинавскую руну Кеназ. Она символизирует Пламя души, то есть дар Огня. Для оберега мы берем руну Альгиз, с ее традиционным значением: защита. Она защитит вас на всех уровнях: физическом, эмоциональном и духовном. Стихия огня непредсказуема и опасна, несет опасность прежде всего для себя. Двойная Альгиз создаст границы защитного круга и поможет уберечь от необдуманных поступков, и избежать многих неприятных ситуаций вызванных излишней импульсивность.  
Время суток – день, полдень. День недели – Четверг.  
Нанесите руны оберега на свечу, предпочтительно восковую. Зажгите свечу, пронесите если это возможно оберег над пламенем свечи, положите оберег рядом со свечей или под подсвечник (если это фото). Пусть свеча прогорит.

Вода
Руной воды можно считать скандинавскую руну Лагу. Она символизирует воду. Для оберега мы берем руну Альгиз, с ее традиционным значением: защита. Она защитит вас на всех уровнях: физическом, эмоциональном и духовном. Вода связана с подсознательными процессами, склонна принимать форму, которой ее ограничивают. Ансуз поможет в наведения "моста" между сознательным и подсознательным, через объединение правого и левого полушарий мозга. Это поможет обрести мудрость и стать более уверенным, как в себе так и в межличностном общении.  
Время суток – закат. День недели – понедельник.  
Наберите в прозрачную плошку воду, по возможности ключевую. Если есть возможность – положите оберег в воду, обрызгайте его водой, положите под плошку или рядом. Оставьте оберег у воды на 12 часов.

Земля
Руной земли можно считать скандинавскую руну Йеру. Она символизирует урожай, то есть, дар земли. Для оберега мы берем руну Альгиз, с ее традиционным значением: защита. Она защитит вас на всех уровнях: физическом, эмоциональном и духовном. Стихия земли слишком практична и приземлена, Тейваз поможет извлекать энергию из духовного источника и переводить ее в реальность для практического применения. Тейваз придаст уверенности и усилит защиту, ведь Земля статична и малоподвижна, а следовательно – более уязвима.
Время суток – ночь, полночь. День недели – суббота.  
В случае зарядки оберега стихией Земли можно использовать или землю, или соль (каменную, но не морскую). Оберег по возможности положить в емкость с землей (солью), можно – завернутый в натуральную ткань, что б не повредить. Оставьте оберег на 12 часов.

Дополнительная информация