Балансировка и раскрытие чакр рунами

 Хоть в СТ не было понятия чакр, да и я очень сомневаюсь, что викинги были склонные к медитациям, тем не менее, балансировка и раскрытие чакр рунами помогает увеличить энергетический потенциал и дать толчок позитивным изменениям в различных сферах. Это не чистка от магического негатива,  а метод балансировки и раскрытия чакр рунами, помогающий разблокировать и сбалансировать их работу (когда в      почакровом раскладе выпадают руны в перевернутом положении, или несовместимые с той сферой, за которую отвечают конкретные чакры).  

Балансировка и раскрытие чакр рунами

Балансировка и раскрытие чакр рунами - порунное описание:

Муладхара   
Уруз + Тейваз обеспечивают меня жизнестойкостью  и наполняют энергией.

Свадхистана
Феху + Кеназ  наполняют меня полноценной сексуальной жизнью, дают силы, что б начинать новые проекты и завязывать новые отношения (при необходимости), обеспечивают свободное течение энергии секса, денег и творчества.

 

Манипура 

Соуло + Тейваз + Иера дают мне хорошие деловые качества,  помогают в достижении цели (можно прописать какой), открывают резервы, помогающие  получить признание (в чем то).   

Анахата  
Эваз + Гебо  обеспечивают меня  гармоничными отношениями с собой, окружающими, природой.  Приносят мне радость общения, любовь, привязанности, приносящие мне удовольствия.

Вишудха  
Ансуз + Кеназ + Вуньо (в.п. Гебо - безграничное доверие) Придают мне уверенности, свободы в самовыражении, успеха в использовании моих талантов и хорошее владение голосом.

Аджна
Эйваз + Райдо Раскрывают мои интуитивные способности, дают ясновидение, способности к концентрации и влиянию на окружающих. 

Сахасрара
Альгиз – дает просветление, умиротворение и защиту ВС.

Чакры — это энергетические центры, расположенные в эфирном теле. Некоторые эзотерические школы сравнивают чакры с многолепестковыми лотосами. Считается, что при открытии чакр энергия из эфирного тела проникает в тело физическое. Каждая чакра имеет свою специфическую функцию и связана с определенным цветом. Когда эти энергетические центр открыты и функционируют на полную мощь, энергия тела увеличивается.

Для того, чтобы сбалансировать работу чакр необходимо взять 7 свечей (можно просто маленькие восковые, можно – по цвету чакр), 7 листиков бумаги (я использую офисную бумагу для записей, можно просто белую – можно тоже заморочиться со цветами), то же самое с рисованием ставов – можно взять карандаши по цвету чакр), масло лотоса (я брала лавандовое, но по логике – лучше лотоса. Или посмотрите какое по Вашему будет более подходящее: нероли, розмариновое и т.п.).

Нарисуйте став, отвечающий за балансировку муладхары, проговорите то, чего хотите получить в результате работы става, капните на него маслом, зажгите свечу и поставьте на став. Повторите все то же для остальных чакр. Если у Вас толстые свечи, то можно рисовать ставы на свечах, умастить свечи маслом. Поставьте свечи в круг, сами сядьте в центр круга. Круг из горящих свечей будет давать дополнительно защиту. Нанесите по капельке масла на проекцию каждой чакры на теле, начиная с муладхары.  Дождитесь, пока догорят свечи или посмотрите по своему самочувствию.

Если есть желание, можно применить дополнительно такую визуализацию:
мысленно сосредоточьтесь на первой, или корневой, чакре, расположенной в основании позвоночника. Представьте ее в виде красного четырех лепесткового цветка с сомкнутыми лепестками. Визуализируйте, как лепестки цветка раскрываются, достигая передней границы тела.
Повторите то же самое раскрытие цветков для всех чакр.  
Свадхистана, оранжевый цветок с шестью лепестками. Манипура - желтый цветок с десятью лепестками. Перейдите к анахате  и раскройте ее двенадцать зеленых лепестков.
Далее  вишудха - чакра с шестнадцатью голубыми лепестками  затем аджна, у нее девяносто шесть лепестков цвета индиго. Сахасрара - коронная чакра-  с девятьюстами семьюдесятью двумя фиолетовыми лепестками. Число лепестков не имеет большого значения,  главное - визуализировать и ощутить раскрытие каждой из чакр.

И еще один момент - не переусердствуйте. Чакры закрываются для того, чтобы защититься от негативного воздействия в повседневной жизни, а медитация делает Вас более восприимчивыми к ним. Если энергетические центры были раскрыты вами, впервые, вы становитесь более уязвимыми и чувствительными: может обострится восприятие, чувствование людей, их эмоций, настроения,  энергетики помещений и мест, предчувствия событий и т.д.  важно найти степень  «нужной» настройки на тонкий мир. Во всем надо соблюдать меру.

Дополнительная информация