Морок Фата-Моргана

Морок Фата-Моргана«Земля як мариво поманила,  i  як мариво щезла» М.М.Коцюбинський

 Такой принцип и работы става. Он не только скрывает то, что нужно скрыть, но и при необходимости показывает смотрящему то, что нужно, что б он видел.

Ингуз  - символ магического круга, предмет на который наносится Ингуз становится как бы в иной реальности (или – самой иной реальностью). Так же служит для того, что бы  действие прочих рун не ослабевало в течение долгого времени.

Альгиз – защита скрываемого объекта и вообще оператора.

Тейваз – еще одна защитная руна. Поскольку есть мнение, что она соотносится с Тюром, то для меня эта руна персонификация не только смелости и отваги, но еще и хитрости в нужный момент.

Лагуз – руна магии. Как вода принимает форму сосуда, так и астральная/эфирная/энергетическая составляющая магии в процессе творения (визуализация в т.ч.) принимает по воле практика нужную ему форму. С помощью магии практик   образует "сосуд" – новую форму иллюзорной  реальности, который становится вместилищем для энергии .

Ансуз – сила самовыражения творческого начала,  воплощает в себе энергию мысли и вдохновения,  где раскрывается подсознательное и происходит творение новой реальности.   Сила Ансуз высвобождает заблокированную энергию, необходимую для реализации задуманного.  Она - мост  между сознательным и подсознательным, благодаря которой проявленный мир как бы раздваивается – на тот, который есть и тот, который практик презентует для видения.

В.п. Эйваз – еще одна защитная руна. И связь между мирами – реальным и выдуманным, что б практику самому ненароком не попутать что есть где.

Если хотите скрыть какие либо отношения *например, любовные) оговаривайте в.п. Гебо.

Можно в центре Ингуза написать, что именно вы скрываете или то, что должно быть видно вместо того, что есть на самом деле. Можно завернуть в бумаги с нарисованным ставом предмет, нарисовать став на коробке с магическими артефактам и т.д.

Стандартного оговора нет и быть не может. Говорите то, что нужно в каждой конкретной ситуации. «Без вреда»,  «Энергии богов» и прочая  сетевая хрень тут не прокатит. Если Вам нужен результат, то будьте готовы получить его любой ценой. Если вы все делаете уверенно и технически грамотно ваши близкие никогда не пострадают. Если боитесь своей криворукости – поставьте им защиту или перестаньте позорить себя и смешить Силы, перепуганным в магии нет места. Хотя, безумно храбрым – тоже))). 

Для непрогляда я брала такой оговор:

  Сотворю я заклятье в сей час,
Спрячу я свое дело от чужих глаз:
от завистливых и похотливых,
От недобрых и нетерпеливых.
Есть четыре стороны,

 И одна сторона – восток.
На восточной стороне

есть зеленый лесок.

В лес войду – отвод сотворю

Всех проведу, глаза врагам отведу,

Ведьмаки не увидят, ведьмы не узнают,

Дело мое не учуют, не поломают.

Что худо, что добро мне сотворить –

То никому не перебить.

То что делано, мороком сокрыто,

Да дела мои щитами закрыты.

Быть по сему, делом по слову моему.

Дополнительная информация