Рунный став манипуляций "Владыка фантазий"

Почему был создан рунный став манипуляций "Владыка фантазий":

Владыка фантазийЯ скептически отношусь к необходимости подавления воли, так и к ставам/обрядам направленным на это. Прежде всего исхожу из того, что такое Воля.

Немного психологии, чтобы понять ошибки и правильное направление работы:
Воля - свойство человека, заключающееся в его способности сознательно управлять своими эмоциями и поступками.

Воля, как свойство человека, выполняет три основные функции:

  •  инициирующую, или побудительную, обеспечивающую начало того или иного действия в целях преодоления возникающих препятствий. Ломая волю вы убираете у человека желание совершать какое либо действие (в том числе – и отвечать на ваш вызов);
  • стабилизирующую, связанную с волевыми усилиями по поддержанию активности на должном уровне при возникновении внешних и внутренних помех. Ломая волю, вы снижаете активность человека, тем самым даже при условии, что ему хочется среагировать на ваше последующее воздействие – он этого не сделает;
  • тормозную, которая состоит в том, чтобы сдерживать другие, зачастую сильные желания, не согласующиеся с главными целями деятельности. Ломая волю, вы все свои последующие воздействия по побуждению человека к действиям по отношении к вам просто сводите на нет. Как в сказке «То ли воля, то ли неволя – все равно, все едино».   
  • Когда вы «подавляете волю», а потом ждете, что человек отреагирует на вызов или приворот, то получаете безвольное, апатичное существо, которое просто психологически не моет делать то, что вы хотите.  

В любом действии присутствует мотивация (которая побуждает делать чего либо). Также мы имеем борьбу мотивов (встать с дивана и сходить за яблоком – или оставаться лежать, позвонить Мане или не делать этого и т.п.). И способность совершить желаемое (достаточный уровень интеллекта). Наличие воли дает способность человеку принять решение, а наличие интеллекта –реализовать план действия для удовлетворения потребности. Когда вы подавляете волю – тем самым лишаете человека возможности реализовать то, чего от него потом будете требовать.

Став помогает сделать то, что нам нужно (встреча, привлекательность оператора – да что угодно) для человека потребностью и подтолкнуть к ее реализации.

Рунный став манипуляций "Владыка фантазий" порунно:

Наутиз – потребность, нужда в чем либо (но никак не принуждение).
Манназ + Ансуз – человек понимающий что ему надо сделать, для чего делать и знающий как это нужно сделать. Ансуз в прямой позиции означает, что человек считает это своим личным выбором.  
Уруз + Райдо – сила и способность принимать решение и само действие.
Дагаз – перемены, которые мы имеем. Так же Дагаз гарантирует, что долго ждать не придется. И скрывает наше воздействие.  
Феху – удовлетворенная потребность.
В.п. Вуньо – радость от того, что сделал.

Дополнительная информация