Целитель

целительМедикаментозное лечение не отменяет, но ускоряет процесс лечения, заживления, убирает неприятные последствия болезни (например, не образуется шрам). По поводу в каких ситуациях использовать – смотрите на руны в ставе и понимайте, не понимаете – не используйте, все таки здоровье – самое ценное и сложно восстанавливаемое. Я использую для заживления ран, порезов, синяков, ушибов, для придания бодрости, регулирования уровня АД, с осторожностью- при головных болях, при стрессах (дополнительно оговаривать в.п. Ансуз). О применении в более серьезных случаях умолчу, я не доктор, и свои болячки знаю и за их лечение отвечаю только перед собой)), для остальных  сакраментальное - Sapienti sat. Хотя, в.п. Ансуз можно оговорить как инструкцию.

Уруз целительная руна,  способствует  восстановлению телесного здоровья. Повышает иммунитет, придает жизненные силы, способствует открытию внутренних резервов.  В Либрунах отвечает за мышцы, мускулатуру, а так же все, что отвечает за физическую силу тела – отсюда и основное направление применения става.

Лагуз отвечает за жидкости в организме. Она очищает и освежает все уровни бытия, ибо является носителем жизненной энергии. В либрунах – почки, а следовательно и экскреторная система  организма.

Ингуз – способствует снятию  излишнего напряжения и восстановлению баланса жизненных сил человека и его энергетики. В конце рунескрипта несет позитивную функцию разрыва затянувшейся ситуации и способствует выходу событий на новый уровень – в случае затянувшейся болезни помогает ускорить процесс исцеления.

Наносить – в этом случае можно и на себя, на локализацию синяка/ушиба/пореза… Я наношу просто пальчиком, можно – водой, мазью той что пользуетесь (например, «Спасатель», «Звездочка» и др.), потом – растирать как обычно.

Еще раз – я не доктор, и не спрашивайте у меня подойдет/не подойдет. В каких случаях подойдет,  скажем так  «относительно безопасно даже для криворуких»,  я написала.

Дополнительная информация