Рунная порча "Тщетность", вариант "Петли неудач"

Рунная порча "Тщетность", вариант "Петли неудач" порунно:

Рунная порча "Тщетность"

Наутиз – сила действия под давлением и принуждением. Человек понимает необходимость своих действий, это мотиватор для  работы и энергия на ее исполнение. Упорство на пути к реализации какой либо работы или действия.

Райдо - направленное и повторяющееся движение.  Райдо  создает не только движение, но и верно рассчитанное действие, это руна верного результата.  Под ее действием человек доверяет  ходу событий и, самое главное, самому себе. Как только человеку начинает казаться, что он все делает правильно, и вот-вот получит результат – на первый план выходит Иера и  приводит в действие Райдо пп. 

Райдо пп   - неправда, заблуждения, несправедливость. Человек идет не правильным путем,   совершает не верные, не логические действия. Находится во власти обстоятельств, управлять которыми не может.  Как только человек понимает -   что то идет не так – вступает в действие

Иера, картинка меняется, снова – Райдо в прямом положении – и кажется что все идет как надо и цели реально достижимы. И снова – Иера – и бег по кругу.  

Иера – перемена,  цикличность движения, завершение одного цикла служит началом следующего. Нарисованная в уставном положении в правой части става Йера  ускоряет ход событий – ситуация, когда все человеку кажется, что все удается -  проходит быстро, а в перевернутом напротив – замедляет и период неудач длится дольше.
Чем больше человек  уступает давлению внешних сил и собственному понятию «необходимости», тем больше накапливается слабости, бессилия и пустоты.  
Если нужно в жизнь человека внести сплошные неудачи – то оставляем конструкцию открытой. Если есть необходимость что б неудача постигла в каком то действе и это действо прекратилось – то заключаем конструкцию в Хагалаз (как на рисунке).

Хагалаз в этом ставе играет свою разрушительную роль.  Неприятности, неожиданные события, крушение планов и т.д.  Ситуация, не поддающаяся контролю. 

Мой оговор рунной порчи "Тщетность": (имя) соль в глаза, иглы в ноги, нет пути (имя), нет дороги. Куда (имя) пойдет – там  разочарование найдет. Дело в песок обратится, песок сквозь пальцы просочится. Усилия бесполезны и нет им конца, лишь бег по кругу да пустота.

Фото (или носитель)  со ставом можно сжечь, пепел сдуть в след человеку или подсыпать там, где ходит. Я извращалась еще и с солью, иголками и подкладом. Но работает и по классической схеме.

Дополнительная информация