Руны из дерева

руны из дереваВопрос о том, какие руны приобрести, купить или сделать самому рано или поздно встает перед каждым, кто интересуется гаданием на рунах. Я проанализировала магические свойства деревьев и на их основании полезность того или иного дерева для мантических целей. А следовательно, и какими мантическими свойствами будут обладать руны из этого дерева. Это всего лишь мои заметки по теме. При выборе набора рун руководствуйтесь прежде всего своим чутьем и желанием, а уже потом – магическими свойствами древесины, из которой они изготовлены.

 

ИВА. По своим магическим свойствам Ива вполне подходит для изготовления рун как средства прорицания. Она издревле и повсеместно использовалась для гадания. Например, в северной Англии девушка, пожелавшая узнать, за кого она выйдет замуж, брала ивовую веточку или прутик в левую руку, тайно выходила из дома и обегала три раза вокруг ивы, приговаривая: \"Ты, кто будешь моим благоверным, приходи, возьмись за другой конец\". В конце третьего круга ей явится призрак ее суженого, держащегося за другой конец прута. На Руси девушки гадали, кто станет их cyжeным. Проведя в молчании целый день, вечером (при луне) они шли к реке, имея при себе по одной новой чaшкe. Сорвав с ивы по два листочка и набрав в чашки воды, они бросали их в вoдy. Если листочки падали pядoм - значит, девушка скоро выйдет зaмyж. Прутья ивы применялись для гадания еще скифскими прорицателями. Поскольку Ива используется для изготовления амулета для развития дара красноречия, для творческих, особенно поэтических людей, то руны из Ивы будут полезны мантикам, ведь важно не только увидеть предначертанное но и донести его смысл до аудитории. Ива наделяет человека мистическими способностями владеть словом. Человек, длительное время использующий амулет из веточек ивы, вскорости научится владеть магией слова. Амулеты из ивы также можно порекомендовать лекторам, учителям и другим людям, чья профессия связана с владением словом или ораторством. Руны из Ивы не только помогут видеть будущее, но и донести его до тех, кому необходимо. Если Вы гадаете для клиентов – то руны из Ивы самое то, что Вам надо. Так же Ива славится своими защитными свойствами, что тоже не мало важно в процессе мантики.

АКАЦИЯ способна к предвидению. Например, для развития душевных сил во время медитации сжигают акацию и сандаловое дерево. Акация также способна открывать психические центры и призывать дружественных духов. Из акации же был сделан Ковчег Завета, покрытый сверху золотом. Древесина акации так же используется для защитных амулетов.

БЕРЕЗА. В шаманизме береза - Космическое Древо, и шаман делал семь или девять восходящих зарубок на ее стволе или березовой жерди, что символизирует восхождение через планетарные сферы к Высшему Духу. Символически и магически береза фигурирует в качестве защиты против всех несчастий, как физических, так и духовных. Береза снимает усталость, нейтрализует негативные последствия повседневных стрессов, способствует восстановлению душевной гармонии, так что если вы излишне эмоциональны руны из Березы вам подойдут.

БАМБУК. Я встречала в продаже руны из бамбука, очень красивые. Он влияет на осмысленность действий, последовательность поступков и событий в жизни людей. Руны изготовленные из бамбука тоже подходят для прорицания.

БУЗИНА. В бузине, как считали наши предки, заключена большая магическая сила, причем, разного характера. Она обладает активными защитными свойствами. К бузине были обращены приговоры в девичьих гаданиях о замужестве. Считалось, что в купальскую ночь в кусте бузины можно увидеть суженого.

ДУБ. Бытует мнение, что дуб это проводник, соединяющий человека с миром и вселенной. Дуб – это одно из немногих деревьев, которые способны передавать информацию на громадные расстояния. Он увеличивает силу и энергию человека, дает защиту во время магических и религиозных церемоний, помогает понять глубинный смысл происходящих событий, развивает врожденную способность к синтезу, часто подпитывает вдохновение у творческих личностей. Кроме того, он стабилизирует энергию человеческого тела, и раскрывает верхние чакры. По поверьям, девушке, которая сгорает от желание узнать, кто будет её мужем, надо прийти к этому дубу ночью и положить под ним кусок ткани. А утром она увидит на ней лишь пыль – то, что осталось от цветения дуба. Щепотку такой пыли она должна положить себе под подушку, после чего ее будущий муж обязательно должен был явиться ей во сне.

РЯБИНА. В прошлом священные рябиновые рощи росли на неприкосновенных местах святилищ древних богов, поскольку рябина обеспечивала магическую защиту и способствовала предсказаниям. Кроме того, с рябиной связывали такие навыки, как умение контролировать свои чувства и уберегаться от чужих чар.

ЯБЛОНЯ. Упоминая в своем описании рунического гадания «плодоносное дерево», Тацит имеет в виду, скорее всего, именно яблоню.

ОЛЬХА. Считается, что ольха соединяет подземное и наземное царства. Также это дерево связано с предвидением, прорицанием и защитой. В мифологии Британии и Ирландии ольха является священным деревом и олицетворяет собой обожествленного короля Брана. В предании написано, что все пророчества, которые изрекла забальзамированная голова Брана, сбылись, пока ее несли через всю страну, отсюда ольху нередко связывают с защитой, и способностью предвидеть будущее.

БУК -символ знания. Помогает расширить кругозор, учась у других. Повышает устойчивость к стрессам и способность концентрироваться, а также улучшает кровообращение. Если у вас трудности с концентраций – возьмите руны из бука.

ГРАБ обладает способностью развеивать иллюзии. Граб способствует реальному взгляду на окружающий мир и ваши способности. Граб поможет вам скоординировать свои действия, понять иллюзорность представлений о будущем ваших планов. Придает сил в повседневной жизни, помогает расстаться с нелепыми представлениями, предрассудками и фантазиями. Граб благотворно действует на мечтателей и романтиков, которым не хватает сил и желания действовать. Если вы склонные к иллюзиям, предавать излишнее значения предсказаниями и прогнозам, то руны из граба для вас.

ИНЖИР — оберег от неправильных решений и неверной, недостоверной информации. Учит внимательности, анализу, умению сличать факты, делать правильные выводы. Страхует от опрометчивых высказываний, заставляет обращать внимание на форму своего проявления.такие свойства очень полезны при занятии мантикой.

ЛЕЩИНА (ОРЕШНИК). При поисках каких-то кладов, просто спрятанных вещей, раньше применяли орешник. Орешник предостерегает от необдуманности действий и поступков, учит проницательности, тонкости восприятия. Способствует быстрому восстановлению сил. Если вы во время гадания вкладываете много свих сил, то руны из орешника как раз вам подойдут. Лещина – это еще и оберег от злых сил.

ЛИСТВЕННИЦА. Есть сведения, что лиственницу использовали шаманы, для вхождения в транс и вызова видений. Лиственницу применяли при изготовлении особых палочек для гадания. Ее называют успокаивающим деревом, а еще точнее — деревом просветления рассудка. Если вас упорно не оставляют страхи, сомнения, беспричинное беспокойство — облегчение принесет контакт с лиственницей, которая поможет вам понять истинную природу человеческих поступков, особенно близких вам людей. Она наполняет человека оптимизмом, устраняет меланхолию и депрессию.

ЯСЕНЬ. В Скандинавии ясень считается деревом мировой оси и символизирует божественную природу человечества. Ясень помогает понять наше предназначение, пробуждает способности к ясновидению, позволяет узнать будущее. Но помогает он тем, кто действительно стремиться познать. Ясень помогает достичь кристальной ясности сознания и принять верное решение в сложной ситуации. Защитные амулеты из этого дерева охраняют своего владельца практически от всех вредоносных воздействий.

ЖАСМИН способствует очищению сознания и погружению в астрал.
©Insolate

Дополнительная информация