Лекция 5. Нанесение рун

Когда вы определитесь, что магическое воздействие необходимо, по диагностике подберете нужную формулу/вязь/став, может возникнуть ряд вопросов.

1. Куда наносить? В древние времена руны наносились в основном на камни, на деревянные дощечки и на любые бытовые предметы. В новое время самым распространенным материалом стала бумага, и если более конкретно – то фото. Фото выполняет роль привязки к объекту. Если в давние времена дощечки с руническими символами подкладывали объектам, ими старались дотронуться до объекта, но сейчас такого рода действия в большинстве случаев не представляется возможным. Поэтому мы берем фото как энергетический слепок с объекта. Какое фото не принципиально. Конечно, если оно свежее, с хорошо видным лицом – это помогает оператору сосредоточится на объекте воздействия. Основную формулу принято наносить на лицевую сторону фото. Я предпочитаю на фото наносить одну формулу. На обратной стороне можно нанести ставы защищающие вашу работу и непрогляды. Если нет фото – берут просто бумагу, рисуют «огуречик», прописывают все данные известные об объекте.

 

2. Чем наносить? Чем угодно, если это природный материал – то руны режут или высекают. Если это фото – то ручкой/маркером – чем годно. Цвет не важен, разве только для ассоциаций: зеленый – с деньгами, черный – с негативом, красный – с любовной магией и т.д.

3. Как наносить. В большинстве случаев в авторских формулах прописано четко: наносить по рунно или всю вязь целиком. Если не прописано, то каждый эмпирическим путем подбирает тот метод с помощью которого у него будут работать руны. Однозначного ответа «как правильно» - нет. Правильно так – как у вас работает. Можно наносить каждую руну с оговором ее действия, можно наносить весь став целиком и оговорить его действие целиком – зависит от автора формулы и от личного предпочтения оператора. Делать или нет призыв Богов – тоже зависит от личных предпочтений. Руны сами по себе «сильные знаки». То же самое могу сказать и об освящении формул стихиями и совмещения рунической магии с другой. Иногда это эффективно, но в большинстве случаев, если у вас не работают или слабо работают руны самостоятельно, то привлекая стихии/бесов/погост можно быть уверенным, что на результат повлияли в большей степени другие силы, но не руны.

4. Активация рунических формул и деактивация. Активация - это для рун условный знак что нужно начинать работать, их запуск. Принято оговаривать условия начала работы формулы: формула начинает работать с момента активации дыханием/пронесением над пламенем свечи/четырьмя стихиями и т.д. Так же бывает необходимо продумать условия прекращения работы формулы. Чаще всего это: смыть/сжечь с благодарностью. Если я вижу - что то пошло не так, то просто сжигаю руны со словами благодарности за работу. В этом случае я не наблюдала какого-либо остаточного негатива, т.е. чистки не требуются. Если же в оговоре сказано, что формула работает до полного исполнения желания (например, ЗОБ), и по какой то причине нужно ее снять (став начал работать, но появились побочки, или нужно поставить формулу противоположную по действию), то в этом случае даже уничтожив формулу с благодарностью нужно будет делать чистку объекта. Это мои наблюдения. В этом смысле я не понимаю пристрастия рунологов к ставу ув. Cantas «Отменяющий» (ничего личного к самому ув. Cantas’у – у него хорошие формулы, сама ими пользуюсь частенько). Если воздействие уже свершилось – сделали мы порчу на смерть и вражина умерла, а мы тут вдруг пожалели и решили порчу отменить. Это, по логике, означает, что вражина восстанет из гроба и похорон как бы не было? Я, конечно, утрирую, но нужно немного понимать механизм магических воздействий, прежде чем махать волшебными палочками. Так же мне не очень понятна активация сожжением. Конечно, есть такое у рун – что они продолжают работать некоторое время после отпуска, думаю, что с сожжением происходит то же самое. Мне сложно представить как может работать то, чего нет. Думаю, что таким образом можно запускать формулы одноразового действия - типа вызова, поломки, получения подарка или определенной суммы денег – но не пролонгированного действия.

5. Оговор рунической формулы. В оговор вкладывается желаемый результат от работы формулы. На мой взгляд он должен быть предельно ясным и лаконичным – четко поставленная задача.
Обычная схема оговора:
Вводная часть (зачин). В этой части вы обращаетесь к рунам или ставу: «Сила рун ДРС…», «Пусть под воздействием ДРС…». Я обязательно представляюсь силам перед тем как творить магию: «я ведьма Insolate…» и уже потом – что хочу.
В основной части вы проговариваете то, что хотите от става и каким образом это будет сделано: «Вася приходит на встречу к Мане в кратчайшие сроки»
Далее вы указываете особые условия действия формулы. Сюда прописываются условия активации «Став начинает работать с момента активацией дыханием…», срока действия става и деактивации «И прекращает свою работу по достижению оговоренного результата…». Если считаете важным, то оговариваете условия безопасности «Без вреда моему психическому и соматическому здоровью, а так же здоровью всех моих родственников, кошек, собак, соседей…»
В конце оговора принято обращаться к Богам. Мы выказываем дань уважения за то, что нам дали руны, призываем Одина быть свидетелем нашего колдовства и заручаемся его поддержкой, и если приносим дары, то получаем помощь в реализации нашего намерения: «Именем Великого Одина да будет так».

Самым известный способ нанесения рун описан в Саге об Эгиле.
Эгиль взял нож и воткнул себе в ладонь. Потом он принял рог, вырезал на нем руны и окрасил их своей кровью. Он сказал:
Руны на роге режу,
Кровь их моя окрасит.
Рунами каждое слово
Врезано будет крепко.
Брагу девы веселой
Выпью, коль захочу я,
Только на пользу ль будет
Брага, что Бард мне налил?
Рог разлетелся на куски, а напиток пролился на солому.

Что б у современных рунологов, с их заморочками, руны срабатывали в ту же секунду!  ©Insolate

Дополнительная информация