Лекция 4. Как выбрать став

Важной составляющей подготовки к магии является выбор става, того который даст вам нужный результат.
Прежде всего, если вы не знаете что такое руны, не понимаете их – то став выбирать не надо. Самое главное, то что уже всем надоело: рун не должен резать тот, кто в них не смыслит. Я считаю, что в жизни есть очень мало проблем которые надо решать с помощью магии – если конечно магия не ваш образ жизни. Прежде всего вы должны знать руны и их чувствовать. Я знаю какой я хочу получить результат, вижу став и чувствую, что составляющие его руны дадут именно этот результат. Можно делать диагностику, но опять же – если вы плохо себе представляете что такое руны и как они работают то даже при условии что вы супер-пупер таролог – вы не сделаете нормальную диагностику – потому, что вы не представляете с чем имеете дело. Что делать в таком случае – открыть Степанову и подобрать заговор который решает вашу проблему. Потому, что уж буквы вы знаете и слова прочесть – сможете.

Если же вы знаете что такое руны то став подбирайте тот, который поможет решить вашу конкретную проблему. Если у вас болит горло, то подбирайте не целительный став общей направленности, а конкретно тот, который поможет вам вылечить то, что конкретно у вас болит. Если у вас острый фарингит – это одно, а острый ларингит – другое, и подборка рун в ставе и их оговор при различных заболеваниях будут разнится. Не берите ставов «от всего» - берите конкретный от вашей проблемы.
Я надеюсь, что большинство ставов в сети практики создают под свои конкретные ситуации. Поэтому если вам хочется узнать «как сработал» и «кто тестил» - то уж лучше спросите у автора. Если автор пишет, что использовал став только так, а за любые фантазии пользователей ответственности не несет – то прислушивайтесь к мнению автора, согласитесь – он лучше знает свой став.
В выборе става прежде доверяем себе, своим впечатлениям, чувствам и разуму, а не отзывам – какими бы хвалебными или гадкими они не были.

Подберите несколько ставов которые вам нравятся визуально. Потратьте некоторое время на поиски ставов. Для этого есть гугл, яндекс и другие поисковые системы. Ставы размещают на сотне сайтов, форумов и групп в соц сетях. Не обязательно упираться в один единственный став который вы увидели и даже пусть прочитали хвалебные отзывы. Не поленитесь потратить время и скорее всего вы найдете что то более подходящее для вашей ситуации. А может, в процессе поиска вам придут другие полезные идеи для решения вашей проблемы – и под эти идеи подберутся более интересные ставы. Магия – это творчество, не ограничивайте свои возможности чьими бы то ни было отзывами.
Вы должны понимать какие руны и для чего в ставе. Если вы не понимаете что там за кружочек в ставе, или считаете что Квеорт то же самое, что и Кано – то читайте статью сначала. Если у вас возникает вопрос «как рисовать «это» - то ищите другой став. Если у Вас возникает вопрос «можно ли печатать на принтере и обвести» - ищите другой став. Не даром я тему о безопасности поставила первым номером: количество просьб о чистке после криворуких рунических практик начинает соперничать с просьбами о приворотах.
Когда вы подобрали несколько подходящих ставов сделайте диагностику и выберите тот, результат работы которого вас устроит больше.
Теоретически, можно использовать любые ставы. Вопрос всегда в целесообразности. При всем богатстве выбора ставов – всегда есть альтернатива. Если вы не уверены в своей опытности – выбирайте тот став, где возможность накосячить – минимальная. Любую проблему можно решить с помощью рун старшего футарка и минимальным набором рун в ставе.

Подытожу: выбор из ставов неограничен. Так же безграничен выбор из ставов конкретных мастеров. Главным критерием выбора става должна быть понятность составляющих его рун и созвучность поставленной задаче именно в вашей ситуации. Если вы не видите руну, не понимаете зачем она там нужна – спросите мастера. Если так и не поняли/не доверяете – возьмите другой став. Нет плохих или хороших ставов, есть ставы которые могут решить вашу проблему, а есть те – которые могут вам проблем добавить. Выбор всегда за вами.
Берегите себя, Insolate.

Дополнительная информация