Таро. Секреты верного гадания: задаем правильные вопросы

ВопросыАвтор Insolate
В моем далеком детстве девочки любили гадать. Тогда не было обилия колод таро или других оракулов, зато был интерес. Были вопросы и получали ответы. Самое главное – если хочешь получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос. Так какие же должны быть вопросы?
1. Прежде всего гадать нужно только в спокойном состоянии и в ровном настроении. Если вы очень хотите чего-то, или боитесь, то ваши страхи и желания могут материализоваться и повлиять на способность интерпретировать карты. Если вы заказали диагностику, особенно если гадание происходит очно, то нужно быть готовым к тому, что даже самый опытный практик может ошибиться и считать не объективную информацию, а ту, которую вы ему транслируете.

2. Далее, вопрос должен быть конкретным. Самый любимый вопрос дилетантов: «что ждет меня в будущем?». Ну как вы думаете, какой может быть ответ на этот вопрос – учитывая что «будущее» - это 30-40 лет жизни вопрошающего. Сколько событий – и все перечислить? Когда человек гадает сам себе, еще как то может из обилия информации вычленить главное, а если это диагностика на заказ? Говорите как можно точнее ответ на какой вопрос вы хотите узнать.
3. Избегайте сложно подчиненных предложений и нескольких вопросов в одном предложении. Если вопрос: «Когда я встречу миллионера на серебристом «Мазератти», за которого выйду замуж и буду жить на его вилле в Испании и у нас будет двое детей», то ответ: «Никогда». Хотя бы потому, что не факт, что у вас по судьбе встреча с миллионером. Или что у миллионера который вам по судьбе «Мазератти», а не «Бентли», ну и так дальше. Если вы до сих пор не замужем, а уже пора, то более правильный вопрос «в чем причина». И уже зная причину (личные тараканы или просто еще не время, а иногда может и наведенный негатив) происходящего в настоящем – можно прогнозировать дальнейшие события.
4. Самая распространенная ошибка – задавать один и тот же вопрос несколько раз подряд. Если сегодня вечером ответ «нет», и вы за ночь ничего не сделали для изменения ситуации, то завтра утром глупо ожидать, что ответ станет «да». А если и стал, то стоит задуматься, а не шутят ли ВС в этом случае. Задолбав (другого слова и не подберу) карты/ВС одним и тем же вопросом есть шанс на время потерять способность получать верные ответы или верно их интерпретировать.
5. Будущее многовариантно. Поэтому правильнее задавать вопросы не «будет ли…», а «что сделать, что б было….». Например, не «Будет ли у меня своя квартира», а «Что мне нужно сделать, что б получить/купить и т.д. собственную квартиру». Вы можете иметь многое, вопрос только во времени, цене и ресурсах. Ваше будущее зависит от ваших действий в настоящем.
6. Исходите из этого, задавая свои вопросы. Задавать вопрос не «что мне делать – Вася меня не любит», а «что мне сделать, что б Вася меня полюбил». Если вам нужно, что б что то произошло или не произошло, то и спрашивайте, каким образом или что сделать так, что б нужное вам событие произошло или не произошло.
7. Самое важное нужно помнить, что прогнозируя вариант события на картах /рунах и высказывая его вслух, мы принимаем его как наиболее вероятный ход жизни, а вероятность того, что жизнь пойдет иначе – уменьшается. Отсюда вывод - гадайте только на то, что действительно вам важно. И еще один момент – не гадайте несколько раз на одну и ту же ситуацию – это вызывает энтропию в вашей жизни. Объяснять – почему, надеюсь – не надо?


Каким бы ни был ваш вопрос его необходимо озвучить – четко произнести вслух. Желательно описать (озвучить при личном приеме) вашу ситуацию вкратце (с описанием важных, по вашему мнению, деталей), обозначив проблему, что именно вас беспокоит или задав конкретный вопрос, который вас наиболее волнует. Вы можете считать, что гадающий должен быть ясновидящим и увидеть Вашу проблему и самому почувствовать, что вас волнует. Но очень важный момент связанный с психикой человека – мы видим не объективные процессы происходящие в реальности, а свое субъективное видение, пропущенное сквозь призму прошлого опыта, с отпечатком личностных особенностей и т.д. поэтому естественно, что видение картинки вами и гадающим (да и любым другим человеком, который смотрит со стороны) будет очень различаться. Поэтому, что б получить как можно более точный ответ на свой вопрос и верные рекомендации не надейтесь на «ясновидение» практика, а опишите свое видение. Гадающий посмотрит на ситуацию трезвым взглядом, увидит ее объективно (так как записано в вселенском банке, или во что вы там верите), доведет до вас увиденную картинку ситуации со стороны и ответит на ваш основной вопрос, пользуясь советами карт. Такой подход сэкономит время и нервы как вопрошающего, так и гадающего, что естественно положительно отразится на эффективности гадания.


Кроме этого, считывая информацию с полевых структур человека, мы нарушаем баланс. Чем четче вопрос – тем меньше нарушаемая площадь. Если болит единственный орган то нет необходимости делать УЗИ вообще всего чего только можно - это еще и опасно ко всему прочему. Так и при гадании. Гадание «а скажите все что увидите» выполняет скорее роль успокоительного лекарства, нежели серьезного диагноза. Такой подход – не самый лучший вариант, когда вы хотите получить рекомендации специалиста и решить конкретную проблему, а не просто поговорить о том, что может случиться в будущем.
Задавайте простые вопросы, без «или-или», которые можно трактовать однозначно. Например, вопрос «Устроюсь ли я на хорошую работу в этом году» имеет массу вариантов и не однозначный ответ.
Если у вас в какой-то жизненной сфере все идет хорошо и стабильно – не стоит влезать туда с желанием погадать. Помните поговорку – лучшее – враг хорошего. Поиск лучших вариантов может сбить хорошее течение жизни (УЗИ здорового органа может спровоцировать рост недоброкачественных клеток). И кто будет виноват?
Не нужно гадать на события, которые от вас самих же зависят. На одном из форумов видела, как девушки задавали вопросы по типу: пойду ли я вечером в кафе? Куплю ли я подарок подруге? Возьму ли я трубку, когда будет звонить МЧ? Сдам ли я экзамен? Ну на самом деле то не смешно, это как раз те глупости, которые нарушают гомеостаз.


Анализ проблемы при гадании чем то похож на SWOT-анализ:
1. Прежде всего обозначьте интересующую сферу жизни (личная жизнь, семья, профессиональный план, карьера, здоровье, отношение с какими то людьми и т.д. ).
2. Рассмотрите рекомендации карт при наиболее приемлемых для вас вариантах развития событий (построение отношений с разными партнерами (при их наличии), варианты развития отношения с конкретным партнером – официальный брак, встречи на нейтральной территории и т.д.).
3. Выберите наиболее желательный вариант развития.
4. Обозначьте ресурсы и возможности которые у вас есть для достижения желаемого.
5. Просмотрите какие неожиданности могут встретиться на пути и как избежать неблагоприятных вариантов. Если вы знаете, что какие то люди или события могут повлиять на вашу проблему, оговорите это в вопросах, что б их рассмотреть.
6. Если вас что то не устраивает в этом направлении, рассмотрите другие варианты.
7. Примите верное решение.
Правильно заданный вопрос уже включает в себя ответ. С помощью гадалки хотя бы частично поняв себя и ситуацию, вы дальше сможете разобраться во всём самостоятельно.

Дополнительная информация